Без заголовка |
Метки: полезное азбука вязания |
Без заголовка |
Метки: МК щен |
Без заголовка |
Метки: полезное фото |
Долговяз |
Метки: мои вязанки |
Без заголовка |
Метки: щен |
Без заголовка |
вяжут в онлайне здесь http://glinchak.com/uvl-rukodeliem/vyajem-krilatogo-drakona-on-line-t120-10.html
Метки: драконы |
Без заголовка |
Метки: мотивы |
Без заголовка |
Надо взять 4 большущих айвы. Айву надо промыть, поделить на 4 части, очистить от косточек и жилок и потом разрезать айву на дольки шириной 3 см и длиной 3-4 см. Но я люблю, когда айва очень тонко нарезана, поэтому я отступилась от бабушкиного рецепта и порезала айву тоненько, в мм 5-7. Измерила после этого, получила 2 кг готовой айвы. От шкурок не очищаете.
Разбавьте и вскипятите 2 ст. воды и 2 кг сахарного песка (1 кг фруктов - 1 кг сахарного песка - 1 ст. воды). Как сироп начнет кипеть, засыпьте в него очищеные и разделенные дольки айвы. Ложкой "утопливайте" айву в сироп. Пусть прокипит минуты 3-4, снимите с огня. Дайте остыть.
Поставьте его опять на огонь, как начнет кипеть, прикипятите 3-4 минут, снимите с огня. Остудите. Итак 3-4 раза (всего я кипятила варенье 5 раз). Варенье готовым должно быть как желе твердое, приятно красного цвета.
Варенье варю каждый сезон уже 4 года. Айву режу по разному. Для одного вида варенья тонкие ломтики, они действительно получаются как цукаты, для другого потолще, тогда айва мягче.
Если кипятить 5 раз, айва будет как цукаты, так что кипячу в основном 3 раза.
Если нет времени или просто лень возиться, можно просто засыпать айву сахаром, оставить на ночь, утром перемешать, добавить воды и варить минут 40.
Самая любимое еда с этим вареньем – сыр! Например сырный пирог и варенье из айвы!
Источник http://dom.sibmama.ru/index.php?p=aiwa
Метки: варенье |
Без заголовка |
Метки: шторы интерьер |
Без заголовка |
Метки: вязание мужчинам |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Метки: мишки |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Метки: вязание |
Без заголовка |
Метки: платье |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Метки: идеи |
Без заголовка |
МК- делаем паспорт( сертификат)
1. Этап первый. Подготавливаем основу для нашего паспорта. Два
прямоугольника из белой х/б ткани (11/15см) с обмахрёнными краешками и
три прямоугольника (8/12) на "начинку".
2. Складываем все детали "тортиком" и закрепляем по периметру простой строчкой.
3. Отстрачиваем рамочку красивой строчкой. Можно взять более тёмные нитки, чтоб узор отличался от основы.
4. Промазываем наши заготовки расствором кофе+ПВА и запекаем в духовке при температуре 110 градусов.
5. Я запекаю не переворачивая, тогда одна сторона заготовки
получается более светлой, чем вторая. При желании можно минуты через
три перевернуть заготовки, чтоб получить одинаковую окраску. Но в
принципе, это не актуально.
6. Приступаем ко второму этапу. Берём лист бумаги для акварели и
тонируем его слабым раствором кофе (0,5 ч.ложки кофе на 1/4 стакана
воды) После высыхания рвём на прямоугольнички, так чтоб они были по
размеру чуть меньше нашей вышитой рамочки на тканевой основе.Стараемся,
чтоб краешки получились не равномерно рваными- это хорошо видно на
тонированной акварельной бумаге. В наш раствор добавляем ещё половину
чауной ложки кофе и тонируем уже наши рваные бумажки. Даём высохнуть -
10-15 минут. По высохшей поверхности делаем кисточкой неровные
"потёки". Для этого достаточно просто в нескольких местах "пошмякать"
губкой или кисточкой, смоченной в нашем расстворе кофе. Высохло-
готово!
Вот такую "россыпь цветочков" можно получить, если посыпать влажную бумагу солью.
7. Берём две акварельные бумажки и наклеиваем на тканевую заготовку
с обеих сторон сторон. Приклеивать лучше на клей ПВА- надёжно и
надолго. Кладём заготовку нашего паспорта под пресс и даём отлежаться
до полного склеивания.
8. С одной стороны наклеиваем фото нашей игрушки (или как у меня
рисованный "портрет"), с другой стороны пишем информацию об игрушке.
Имя, дата рождения, место рождения, авторство,изготовитель, материалы
Метки: бирки |
Без заголовка |
|