Овощная свекольно-морковная, диета |
Свекла и морковь очень полезны, и хотя некоторые овощные диеты строятся так, чтобы исключить их из рациона, это нельзя считать правильным.
Красная свекла очень благотворно влияет на состояние крови, активно способствует образованию красных кровяных телец, благодаря чему освеженная кровь приносит все полезные вещества во все органы. Она, как и морковь, содержит минералы, витамины, органические кислоты, сахар и клетчатку.
Оба эти овоща очень хорошо влияют на пищеварительного тракта, особенно желудка, значительно улучшают состояние щитовидной железы, деятельность сердечно - сосудистой системы.
В моркови содержатся витамины: C катализирует окислительных реакций, укрепляет кровеносные сосуды и зубы, A обеспечивает хорошее зрение, B (B1, B2, B6, PP), регулируют обменные процессы, обеспечивают нормальную деятельность нервных и кроветворной систем, органов пищеварения, укрепляют кожу и зрение, E – обеспечивает нормальное дыхание тканей, усвоение белков и жиров, деятельность мышц и желез внутренней секреции, D – содействует усвоению и обмену кальция и фосфора, основного материала костных тканей, P – отвечает за нормальное состояние кровеносных капилляров. Морковный сок предписывают людям, страдающим малокровием и упадком сил.
Предлагаемая овощная диета советует употреблять свеклу и морковь сырыми и отварными, а также сок из них. Очень важно знать, что свежеприготовленный свекольный сок пить не стоит: это может вызвать приступ рвоты. Соку необходимо настояться несколько часов, а после его хорошо разбавляют либо отваром шиповника, либо кипяченой водой.
За неделю-полторы (7-10 дней) овощной свекольно - морковной диеты можно сбросить 5-7 килограмм.
Кроме соков из моркови и из свеклы можно пить воду без газа, любые несладкие чаи и травяные настои.
Эта овощная диета хороша еще и тем, что нет ограничений по размеру порции – сознание, что нельзя больше съесть, часто дополнительно вызывает чувство голода.
Свеклу и морковь – сырые или отварные – разрешается есть с добавлением чайной ложки или оливкового масла: с жирами эти овощи лучше усваиваются, особенно это относится к моркови.
| Рубрики: | здоровье |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |