Дождливая осень. Дождливая осень заботливо стелет постели из мокрой опавшей листвы, но никто...
Стихи - (1)Мелодия листопада. Наполнила душу опять мелодия листопада... Печали её не унять,а может быть,...
Стихи - (1)Гроздья красной рябины... Осенние краски, осенние дни... Вновь гроздья рябины горят как о...
Стихи - (0)Рябина горькая. Почему рябина горькая-стужа будет впереди, А пока с осенней зорькою приближаю...
Без заголовка - (1)Осенний вальс В ворох осенних листьев спрячьте обиды, В памяти сделав отметку: «забыты!», Рад...
Вкусные рецепты : Белковая диета Пьера Дюкана - быстрый путь к избавлению от лишнего веса ( реально работает , проверено лично !!! ))) - (2)
Вкусные рецепты : American Crazy Cake или американский сумасшедший пирог - обалденный десерт !!! - (3)
Вкусные рецепты : Шоколадный торт на кипятке - поистине королевское угощение !!! - (2)
Вкусные рецепты : Салат «Мужской каприз» – путь к сердцу любимого !!! - (4)
Вкусные рецепты : Манты - не просто традиция !!! Манты - это застолье, это прекрасное времяпровождение среди семьи и друзей !!! - (1)
Печенье "Кофейные зёрна" |
Печенье "Кофейные зёрна"
Отличное мягкое шоколадное печенье с сильно выраженным вкусом кофе,которое не только обладает божественным "наркоманским" вкусом,но и внешне очень похоже на кофейные зерна.
на 40-50 штук
1 ст.ложка раств.кофе( лучше гранулированного)
2 ст.ложки горячего молока
200 г сливичного масла комнатной температуры
200 г кремчиз комнатной температуры
1 ст. темного коричневого сахара190 г)
1 пач.ванильного сахара(10 г) или 1 ч. ложка ванильной ессенции
2+1/2 ст. муки(350 г)
3 ст.ложки какао (30 г)
Духовка -185-190 гр
2 противня-выстелить бумагой для выпечки
1.Растворить кофе в горячем молоке.Дать остыть
2.В миксере(насадка "гитара")на средней скорости взбиваем масло и сыр-1 мин.
3.Добавляем сахар,ванильный сахар и кофе.Взбиваем-1 мин.
4.Снижаем работу миксера на самую маленькую скорость и добавляем в миску муку и какао.Перемешиваем только до получения однородной массы(мешаем недолго)
5.Мокрыми руками скатываем тесто в шары диаметром 3 см,слегка придавая им овальную форму.
6.Кладем печенье на противень на растоянии 2.5-3 см друг от друга.
7.Зубочиской по диагоналии делаем "надрезы" и таким образом получем сходство с кофейными зернами:)
8.Выпекаем 10-12(+) мин.
9.Вынимаем из духовки,даем немного остыть и ...наслаждаемся !!!
Рубрики: | Кулинария , вкусные рецепты /Сладкая выпечка, Торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |