"Группа исследователей из Великобритании и США нашла связь между пищевыми привычками и смертностью. Оказывается, почти половина всех смертей от инфаркта, инсульта и диабета напрямую связана с тем, что мы едим."
Ха-ха-ха! Вспоминается старинный анекдот:
"Один человек пил то виски с содовой, то джин с содовой, то ром с содовой, то бренди с содовой, а наутро каждый раз страдал от похмелья. Задумавшись, он пришел к выводу, что именно содовая - главная причина всех его бед, так как она была единственным общим компонентом этих столь разных, по его мнению, напитков, доставлявших ему неприятности."
Наличие корреляции - это еще не повод для выводов о причинно-следственных связях. Существует так называемая "ложная корреляция". "Лучше всего понять ложные корреляции на простом примере. Известно, что существует корреляция между ущербом, причиненным пожаром, и числом пожарных, тушивших пожар. Однако эта корреляция ничего не говорит о том, насколько уменьшатся потери, если будет вызвано меньше число пожарных. Причина в том, что имеется третья переменная (начальный размер пожара), которая влияет как на причиненный ущерб, так и на число вызванных пожарных. Если вы будете "контролировать" эту переменную (например, рассматривать только пожары определенной величины), то исходная корреляция (между ущербом и числом пожарных) либо исчезнет, либо, возможно, даже изменит свой знак. Основная проблема ложной корреляции состоит в том, что вы не знаете, кто является ее агентом." (
http://statsoft.ru/home/textbook/modules/stbasic.html)
"Нехватка фруктов в ответе за 7,5% смертей."
100%-НОЕ ВРАНЬЕ!!! В традиционном рационе эскимосов-инуитов много мяса, животного жира и холестерина и ОТСУТСТВУЮТ ФРУКТЫ (ну не растут они там), но эти эскимосы попали в Книгу рекордов Гиннесса за "Самый низкий уровень сердечных заболеваний": "Инфаркт и инсульт почти не известны инуитам, живущим на севере Канады и России, а также в Гренландии." (
http://lib.web-malina.com/getbook.php?bid=3916) А ведь редакция этого издания известна своей дотошностью при проверке фактов. В "Рейтинге стран мира по средней продолжительности жизни 2007" (
http://www.yestravel.ru/world/rating/rating_2007/) Гренландия с ее экстремальными условиями жизни занимает 134 место, а Россия 142 место.
У эскимосов "Основная пища - моржовое, тюленье и китовое мясо - мороженое, квашеное, вяленое, варёное. Высоко ценилась оленина. Приправой служили растительная пища, морская капуста, моллюски." (
http://www.edu.severodvinsk.ru/after_school/nit/2012/bogdanov/narod38.html)
В странах тропической Африки свежих фруктов, овощей и цельнозерновых продуктов - хоть лопни, потребление "вредного" обработанного мяса сведено к минимуму (как и рекомендуют американские доктора). Жители этих стран много двигаются, ведут активный образ жизни. В общем всё согласно указаниям американских ученых! Но в рейтингах стран мира по средней продолжительности жизни эти африканские страны находятся НА ПОСЛЕДНИХ МЕСТАХ! Это значит, что их жители, несмотря на активный образ жизни и высокое потребление ими "здоровых" продуктов МАССОВО НЕ ДОЖИВАЮТ ДО ПРЕКЛОННОГО ВОЗРАСТА и свойственных этому возрасту болезней. То есть статистика показывает, что в этих странах низкое количество больных болезнями, свойственных преклонному возрасту. В результате у многих людей в развитых странах создается ошибочное впечатление о полезности растительной пищи и о вреде животной.
" 4. Недостаток омега-3-ненасыщенных жирных кислот
Кислоты с этим длинным и сложным названием есть в жирной рыбе (лосось, форель, тунец, сардина, скумбрия)."
В реальности ТУНЕЦ (химсостав
http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-fish-tuna-fresh-skipjack-raw.php) ЯВЛЯЕТСЯ БЕДНОЙ ЖИРАМИ РЫБОЙ!!! Омега-3-ненасыщенные жирные кислоты содержатся в тунце в очень крохотных количествах!
"Если бы люди ели больше орехов и семечек, можно было бы избежать 8,5% смертей."
НАОБОРОТ, количество смертей возросло бы!
Орехи нередко бывают причинами аллергии и в орехах могут быть плесневые токсины - афлатоксины.
Две цитаты из вики:
"Афлатоксины — смертельно опасные микотоксины, относящиеся к классу поликетидов.
Производящие токсин грибы нескольких видов рода аспергилл (главным образом A. flavus и A. parasiticus) растут на зёрнах, семенах и плодах растений с высоким содержанием масла (например, на семенах арахиса) и некоторых других субстратах".
"Из всех биологически производимых ядов афлатоксины являются самыми сильными гепатоканцерогенами из обнаруженных на сегодняшний день."
Многие люди не знают о натуральных АНТИПИТАТЕЛЬНЫХ веществах, содержащихся в природных продуктах.
"Растения, продуцирующие богатые энергетическими запасами семена (углеводы, липиды, белки), обычно аккумулируют в значительных количествах антипитательные вещества (АПВ). Это касается многих зерновых бобовых культур, которые наряду с большим содержанием белка содержат лектины, ингибиторы протеаз, свободные аминокислоты, алкалоиды, цианогенные гликозиды, сапонины, таннины, изофлаваноиды, олигосахариды и др. АПВ вырабатывались в процессе эволюции как вещества, защищающие растения от травоядных животных, микроорганизмов и вирусов.
Семена зерновых бобовых культур богаты олигосахаридами (до 20%), такими, как тетрасахарид стахиоза и трисахарид раффиноза, которые накапливаются как источник углерода в процессе прорастания. У животных олигосахариды вызывают метеоризм (скопление газов). Изофлавины защищают сою и некоторые другие зерновые бобовые культуры от поражения грибковыми патогенами. Сапонины - гликозиды, ядовитые вещества, которые защищают сою, люпин и другие бобовые от животных, растений, грибов и даже бактерий, внося тем самым весомый вклад в устойчивость растения-хозяина." (
http://www.agromage.com/stat_id.php?id=585)
Это заметили еще наши предки, поэтому в русском языке слова «ТРАВА» и «ОТРАВА» - производные одного КОРНЯ!
"Ты наверняка слышал, что колбасы, сосиски, ветчина, копчености — это очень вредно. Продукты из переработанного мяса в ответе за 8,2% смертей. Дело в том, что в них содержится много соли и нитритов. "
Ты наверняка слышал, что ЧИСТАЯ ПИТЬЕВАЯ ВОДА очень полезна и ее надо потреблять в больших количествах. Однако водой можно ЛЕГКО ОТРАВИТЬСЯ ДО СМЕРТИ, как в этих примерах
http://www.vechnayamolodost.ru/pages/zdorovyjskepsis/ostorozhnodieta.html
http://medportal.ru/mednovosti/news/2008/07/09/water/
Причем в этих примерах вода привела к смерти ГОРАЗДО БЫСТРЕЕ, ЧЕМ ВСЕ УПОМЯНУТЫЕ В ВАШЕМ ПОСТЕ ПРОДУКТЫ!
Нитриты и нитраты натрия (Е250 и Е251) люди чаще всего получают не из колбасы или ветчины, а из овощей, так как без этих веществ в принципе не может вырасти ни одно растение.
Нитраты и нитриты относительно недавно были реабилитированы, а за разработки с ними была получена в 1998 году Нобелевская премия по физиологии или медицине. Более того, "Уже в начале 80-х годов С.Танненбаум с сотрудниками (США) установили, что нитриты и нитраты синтезируются в организме животных и человека из эндогенных источников и этот процесс резко усиливается при воспалении. В результате окисления восстановленных форм азота в качестве промежуточного продукта может возникать оксид азота. " (
http://vivovoco.astronet.ru/VV/NEWS/PRIRODA/1999/NB_PHMED.HTM).
Оксид азота (II) раньше считался вредным промышленным загрязнителем, а потом выяснилось, что оксид азота (II) в определенных дозах очень полезен тем, что расширяет просвет кровеносных сосудов. О важной роли оксида азота (II) в организме
http://www.science-education.ru/ru/article/view?id=21037
"Сладкие напитки сильно повышают содержание сахара в крови и при этом не несут практически никакой пищевой ценности."
А вот спортсменам, людям физического труда, особенно тяжелого, сладкие напитки несут огромную пищевую ценность! Ведь спортсмены и люди физического труда расходуют большое количество энергии, которую можно быстро компенсировать сладкими напитками или сладкими батончиками. В Великобритании лет 30 назад батончик "Сникерс" продавался под названием Marathon (марафон).
"А вот и наш чемпион! Избыток соли — страшный «убийца», на совести которого почти 10% смертей."
Как там у Хазанова (
http://www.zador.tv/index.php?newsid=235):
"Вот спасибо умные люди определили, что сахар и соль это белая смерть. И вы знаете как определили? Так просто, значит умер один человек, стали выяснять и выяснили, что оказывается, всю свою жизнь, он ел и сахар и соль. Вот! Всю жизнь, все 93 года, ты представляешь?"
Вывод из этого поста: Это откровенная заказуха в интересах торговцев по продаже некоторых дорогостоящих продуктов. Вы наживаетесь на том, что рассказываете не обремененным знаниями лохам как страшно есть обычные продукты, и под эти фейки-враки продаете им по весьма завышенным ценам что-то "натуральное и очень полезное для здоровья"!!!
ПыСы. Ах, да. В этом посте нам забыли сказать, что НАИБОЛЕЕ ГАРАНТИРОВАННАЯ ПРИЧИНА СМЕРТИ - РОЖДЕНИЕ НА СВЕТ!
Но самое вредное на свете - ЖИЗНЬ! Как человека ни лечи, что с ним не делай - его жизнь все равно оканчивается смертью!
А красное мясо на прекрасной сковородке и на жарком огне - лучший способ скрасить срок до неизбежного конца...