Понедельник, 07 Октября 2024 г. 10:42
+ в цитатник
Японские сашими – это изысканное блюдо для настоящих гурманов, которое стоит заказать ценителям чистых вкусов. Сашими созданы, чтобы вы могли насладиться тонкими оттенками вкуса свежей рыбы и морепродуктов!
В составе нет риса или других добавок, отвлекающих от самого главного. Для внесения оттеняющих вкусовых нот обычно используется стружка огурца, а также, по желанию, классическое трио (имбирь, васаби и соевый соус) для более полного раскрытия вкуса основного ингредиента.
Это значит, что вас ожидает настоящее лакомство – красиво нарезанное полосками рыбное филе, морепродукты или икра. Ну а небольшое количество огурцов здесь только для освежающего эффекта.
Интересные факты о сашими из Японии:
-
Японцы считают это блюдо главным вкусовым акцентом и подают в самом начале трапезы (перед подачей суши).
-
При сервировке блюда количество ломтиков рыбного филе в одной порции обязательно должно быть нечётным.
-
Никаких отступлений от рецепта: сашими может украшаться тонко нарезанными овощами и дольками лимона.
Метки:
сашими
суши
японская кухня
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-