-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сюзи_Кью

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) НЕ_ЖРАТЬ
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Солдатки_ком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 42





Панчо

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 18:57 + в цитатник

Безумно вкусный и красивый торт оказался не так сложен в приготовлении. Итак, дорогие мои, дочитываем пост и бегом на кухню!

Ингредиенты:

6 яиц;

2 ст.сахара;

разрыхлитель;

4 ст.ложки какао;

2 ст.муки;

1 ст.грецких орехов;

700г муки:

1/2 плитки темного шоколада.

1. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером). 
2. Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара. 
3. Ввести яичные желтки (по одному). 
4. Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. 
5. Затем в несколько приемов добавить муку и разрыхлитель. 
6. Форму смазать маслом. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа. 
7. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см. 
8. Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. 
9. Добавить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут. 
10. Смазать корж сметанным кремом, выложить дробленные грецкие орехи. 
11. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Сложить тортик в форме горочки. Залить торт сметанным кремом. 
12. Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок.

Серия сообщений "Кулинарство":
Часть 1 - Кабачки
Часть 2 - Ежевичный пирог
Часть 3 - Лимонный пай
Часть 4 - Печенье с корицей
Часть 5 - Панчо


Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

19

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 22:14 + в цитатник

Теперь мне 19. А ведь недавно было только десять...)

Серия сообщений "Житейская лирика":
Часть 1 - 19


Печенье с корицей

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 11:29 + в цитатник

Иногда нужен рецепт, играющий роль спасательного круга, когда надо быстро что-то сделать вкусненькое и оригинальное из обычных продуктов. На такой случай у меня есть рецепт шоколадного печенья с корицей. Корицу, если её нет, можно забыть, печенье от этого сильно хуже не станет. На готовку этого печенья у меня уходит от силы полчаса. В своё время я нашла этот рецептик на форуме сайт say7.info. Вообще, на этом сайте и форуме есть практически всё, что нужно умелой хозяюшке.

Ингредиенты: 100г сливочного масла, 2 белка, 50г сахара или сахарной пудры, 100г шоколада (темного), 1ст.л. какао, 1ч.л.корицы, 1ст муки, 0.5ст крахмала.

Итак, поехали. Предварительно нужно натереть шоколад на терке и растопить масло. Белки слегка взбить (не до пиков, это нам не надо), добавить сахар. Перемешать. Добавить масло, шоколад, какао и корицу, тщательно перемешиваем. Затем добавляем муку и крахмал. Иногда крахмала и муки требуется больше, важно запомнить, что тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам.

Противень застилаем бумагой для выпечки. Из теста формируем колобочки размером с грецкий орех. У меня таких получается 22-25. Каждый колобок придавить вилкой, а затем края сжать пальцами. В принципе, в этом шаге вы можете делать, что угодно. Сейчас вам надо придать печенью форму. После того, как добились желаемого результата, отправляем печенье в разогретую духовку (180) на 15 минут. За это время прекрасно успеваем вымыть посуду и убрать на кухне. Готовые печеньки можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Кулинарство":
Часть 1 - Кабачки
Часть 2 - Ежевичный пирог
Часть 3 - Лимонный пай
Часть 4 - Печенье с корицей
Часть 5 - Панчо


Лимонный пай

Вторник, 21 Августа 2012 г. 11:59 + в цитатник

Сегодня в гости приезжает сестра с супругом, решила приготовить к их приезду лимонный пай. Никогда раньше его не готовила, но очень захотелось. Обрыскала весь рунет в поиске несложного рецепта и наконец нашла, сайт povarenok.ru меня спас. Итак, дабы не потерять его в будущем, публикую здесь:

Ингредиенты Лимонный пай
Тесто: 250 гр. пшеничной муки, 100 гр. слив. масла, 50 гр. сметаны, 1/4 ч. ложки соды, соль, 1 ст. ложка сахара, щепотка соли
Крем: 3 желтка, сок 1 лимона, цедра с 1/2  лимона, 200 гр сахара, 2-2,5 стол. л. крахмала, 2 стакана кипятка
Глазурь: 3 белка, 100 гр. сахарной пудры, 1 ч. ложка лимонного сока

Замесить песочное тесто (способов много, кому как больше нравится), выложить в форму, сформировав бортики 1.5-2см, на тесто положить фольгу/пергамент и засыпать фасолью. Поставить в духовку (180 градусов) на 15-20 минут, чтобы края стали крепкими и хрустящими. Затем убрать фольгу и снова поставить в духовку минут на 5-7.

Теперь делаем крем. Отделяем желтки от белков, желтки растираем с сахаром. Натираем цедру лимона и выжимаем сок. Цедру, сок и крахмал добавляем к желткам и хорошо перемешиваем. Разбавляем 1/2 стакана холодной воды. Затем добавляем кипяток и варим на медленном огне, пока крем не загустеет. Остывший крем выкладываем на тесто. Взбиваем белки с сахарной пудрой и аккуратно вливаем лимонный сок. Выкладываем массу на крем (я это делаем кондитерским шприцем для красоты) и отправляем в духовку минут на 15, пока не подрумянятся белки.

Судя по всему, съесть это надо в день приготовления, так как белки в принципе долго не хранятся в таком виде, а тут еще и крем из разряда "быстропортящихся". В общем, приятного аппетита, а я в магазин и на кухню.

Серия сообщений "Кулинарство":
Часть 1 - Кабачки
Часть 2 - Ежевичный пирог
Часть 3 - Лимонный пай
Часть 4 - Печенье с корицей
Часть 5 - Панчо


Ежевичный пирог

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 20:01 + в цитатник

Я - большая любительница сладостей. А еще больше я люблю эти сладости сама готовить. Сейчас на даче в бешенном количестве и в таком же темпе зреет ежевика. Просто так её уплетать и добавлять в компот наскучило, из-за чего я и подумала, что неплохо было бы пустить эту сладкую ягоду в пирог. Пирог такого рода меня научила делать моя тётя, когда мне было очень мало лет. Она делала его с персиками. А недавно про такой пирог вспомнила я и нашла у бабушки рецепт, записанный со слов моей тётушки.

Вообще, рецепт меня немного насторожил, ибо в нём есть такой ингредиент, как майонез. А майонез и сладости никак не могут устояться у меня на одной полке. Но, вспомнив, из чего делается белый соус, я поняла, что ничего непозволительного для выпечки тут нет, так что пакет этого месива был вылит в плошку с желтками с сахаром.

Пирог у меня слегка подгорел, но первая проба была удачной. С минуты на минуту в семье планируется ежевечернее чаепитие, где моё творение и предстанет перед моими самыми важными критиками. А выглядит симпатично. В прочем, белковый крем всегда симпатично смотрится. (:

Собственно, рецепт:

4 яйца, 200гр майонеза, 100гр сметаны, 200-250гр муки, 200гр сахара.

Желтки взбить с сахаром, добавить майонез и сметану, взбить. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, замесить тесто. Выложить тесто в форму, выложить на него ягоды и отправить в духовку (180-200 градусов) минут на 40. Белки взбить с сахаром (3/4стакана), выложить на пирог и отправить в духовку, пока желтки не позолотеют. 

Серия сообщений "Кулинарство":
Часть 1 - Кабачки
Часть 2 - Ежевичный пирог
Часть 3 - Лимонный пай
Часть 4 - Печенье с корицей
Часть 5 - Панчо


Кабачки

Пятница, 17 Августа 2012 г. 20:57 + в цитатник

У меня на даче всё, что не посадишь, вырастает аномально крупных размеров. Когда я срезала огурцы размером с кабачок, я еще не догадывалась, что через месяц срежу кабачок размером с ракету. Ну что ж, эдакий мутант у меня на руках, а что с ним делать - непонятно. Вообще кабачки мне сейчас очень в тему, ибо худею, но просто так жевать этот овощ неинтересно да и не вкусно. В итоге, взяв немного денег, я пошла в магазинчик, дабы после сделать фаршированные кабачки.

[Берете один крупный помидор и болгарский перчик и нарезаете кубиками, добавляете к фаршу. Фарш (600г) можно брать абсолютно любой. Две морковки мелко нарезать, то же самое сделать и со средней луковицей, позже обжарить их вместе до золотистого цвета и добавить в фарш. Солить и перчить по вкусу.]

На самом деле, я впервые готовлю что-то, что не относится к группе "к чаю", потому меня волновал каждый шаг. Я не понимала, как делать фарш. Ну кинула я поверх мясного месива в миску перчик и помидорку, и что? По правде, я и сейчас не знаю, как поступать правильно, я поступила с фаршем так же, как и с песочным тестом: закатала рукава и перемешала в ручную. Когда дело дошла до лука с морковкой, я не знала, что делать, ведь такое месить руками очень горячо. Вооружившись двумя ложками, я вроде как перемешала "тесто", но результат меня не удовлетворил, а потому в ход снова пошли руки. Итак, фарш готов.

[Режем кабачок дольками высотой в 2-3см, вырезаем серединку с косточками. Дольки выкладываем на противень, который перед этим лучше застелить пергаментом. Заполняем дырки фаршем, сверху смазываем майонезом и посыпаем сыром. Отправляем в духовку (180 градусов) на час.]

Основной проблемой в этой части стало огромное количество фарша, оставшегося вне кабачка. Но все решилось покупкой еще одного на рынке. Хочу сказать, что родной мутант был вкуснее покупного красавца.

Приятного аппетита, друзья!

Серия сообщений "Кулинарство":
Часть 1 - Кабачки
Часть 2 - Ежевичный пирог
Часть 3 - Лимонный пай
Часть 4 - Печенье с корицей
Часть 5 - Панчо



Поиск сообщений в Сюзи_Кью
Страницы: [1] Календарь