дак мастера на работе - как чиновники, так и просто редакторы и арт-критики. Всё равно у них работа такая - что-то выстукивать они должны. Жанр у них такой - живопись на газете. ПО поводу выставки как-то мне позвонили с радиопрограммы и там был певец Данко. Я так подробно рассказывал о выставке, что он заметил - это прямо радио-живопись.
Пусть она, газетная и радио-живопись существует, только пусть настоящая живопись будет главнее
supremus, так это и есть победа в изобразительном искусстве: вернуть ему смысл, тот который ему в целом присущ. А мастерам по клавишам настукивать можно уже и отойти от дел - смысл в искусстве должен быть понятен без "умной палочки".
ну и правильно, что не читал. Когда зрители увлечены изображениями, тексты им не нужны. В самом центре российской философскомй мысли, в Институте Философии я вывесил этикетку для работы, которая называлась "OXUITELNO!"
Никто ничего не заметил. Точно так же, как никто не спрашивал никогда на этой выставке - какого пола пары, увлеченные любовью. Это какая-то победа, наверное, над современным искусством, ценящего прежде всего текст.
интересно узнать о мнении самой группы...мне понравилась экспозиция. И, хотя я не прочитал названия работ, тем не менее смог разглядеть в авторах художников, не боящихся пойти на эксперимент творчества, и уже уверенных, судя по всему, в определённых решениях задачи...нахожу весьма интересными всех авторов выставки, осбенно отметил бы смелость и кураж, яркий штрих А. Шумова, возможно, неожиданный для многих. Профессионализм В. Рибаса и С. Головача тоже заслуживает внимания и заставляет задуматься о прогрессивных решениях в эту кризисную пору...когда талант греется огнём ненастья, порывисто, трепетно, окружённый волнениями среды...