Торт многослойный,вкусный .не сложный в приготовлении
ИНГРЕДИЕНТЫ
ТЕСТО
яйцо 3 шт.
сахар ½ стакана
сода пищевая 1 ч. л.
сметана 200 г
пшеничная мука 4 стакана
сливочное масло 100 г
КРЕМ
молоко 800 кг
пшеничная мука 3 ст. л.
желтки 2 шт.
сахар 200 г
молоко сгущенное вареное 1 банка
сливочное масло 50 г
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
грецкие орехи рубленые ½ стакана
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Замесить тесто (муку надо добавлять понемногу,тесто должно получится не оч.тугое,в рецепте написала приблизительное кол-во) ,поместить в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник мину на 20-30.
- Пока тесто отдыхает готовим крем:в посуду наливаем молоко +сахар+желтки и муку все хорошо перемешать и поставить на медленный огонь,как закипит убавить(помешивая постоянно) готовить крем до загустения,крем должен получится густым.Когда крем остынет примерно до 40 гр.+сгущенку и сл.масло 50 г и хорошо перемешать ,до однородной массы.
Тесто разделить на кусочки,сначала на 2 кусочка,потом брусочек на кусочки,сначала я взяла 2 кусочка и раскатала, обрезки добавляла к др.кусочку одному и т.д.,форма произвольная у меня 16.5х24.5(крышка от контейнера). Тонко раскатать и выпекать в духовке по 10-12 минут, до золотистого цвета.
Получилось 13 коржей,1 корж (измельчить в блендере)я оставила для крошки ,для украшения боков.
Сборка:коржи промазываем кремом.
Украшаем по желанию.У меня не произвольно получилось в индийском стиле))
Грецкие орехи измельчить и обжарить немного,посыпать сверху,бока крошкой,еще немного посыпала сах.пудрой.