Цитата сообщения goel
Торт «Королевский»
Ингредиенты:
Для бисквита нам потребуется:
1 яйцо,
1 ст. ложка сахара,
1 ст. ложка муки.
Для крема:
400 мл. сметаны (или 35% сливок),
3-4 ст. ложки сахара (лучше сахарной пудры),
по 1 стак. чернослива и грецких орехов,
10 г желатина.
Приготовление:
Для бисквита хорошо взбить яйцо с сахаром, добавить муку, осторожно перемешать. Выложить тесто в разъёмную форму (в виде сердца, конечно!) и выпечь корж на среднем огне. Аккуратно выложить корж. Готовим крем. Замочить желатин в молоке. Тем временем взбить сметану (или сливки) с сахаром. Желатин распустить на водяной бане, а затем влить тонкой струйкой в крем, продолжая взбивать. Положить в крем нарезанный чернослив и измельчённые орехи, размешать. На дно формы положить бисквитный корж, залить его кремом, поставить в холодильник на ночь. Этот десерт красив сам по себе, но его можно украсить, полив растопленным шоколадом.