Сергей Лазарев выпустил еще один прекрасно записанный, великолепно спетый альбом с песнями на английском языке, которые никто не услышит.
CD. Sony Music, 2010.
После распада дуэта Smash!! Сергей Лазарев ушел в никуда, оказавшееся весьма успешной сольной карьерой. Несмотря на то, что вряд ли хоть один прохожий на улице сможет припомнить хоть одну песню Лазарева, артист третий год подряд признается в социологических опросах TNS Gallup Media самым популярным российским певцом, на Премиях Муз-ТВ называется лучшим певцом и лучшим артистом года, и не вылезает из телеэфиров. Это безусловный феномен, который требует отдельной статьи. В первую очередь, конечно, дело в феерическом вокале Лазарева и успешно созданном имидже едва ли не самого «продвинутого» российского поп-певца.Новый альбом вышел на мейджоре Sony, который до того не жаловал отечественных артистов. История показывает, что мейджоры в России вообще не очень-то много счастья приносят своим артистам. Исключение в лице «Тату» скорее подтверждает общее правило. Вот и Sony довольно туманно рассуждает о перспективах выхода альбома Лазарева хотя бы на европейский рынок, – сам Лазарев сильно обжегся на попытках продвинуться там самостоятельно.
С самого начала карьеры Сергея Лазарева преследует один и тот же сценарий. Он записывает множество англоязычных песен, порою очень мощных. Однако в ротациях оказываются успешными те немногочисленные песни, что записаны на русском языке. Но артист нисколько не отчаивается. Он снова и снова записывает массивы англоязычных треков, которые слышат разве что самые преданные его фанаты. Так и в этот раз. Из 14 треков – 12 англоязычных. Но 2 оставшихся русскоязычных уже сделали всю кассу – Lazerboy, спетый с Тимати, уже стал хитом и даже нарицательным именем Лазарева, а «Найди меня» возглавляет сейчас список самых ротируемых.
Когда же касса сделана, можно с удовольствием поиграться в продвинутого. Песни записывались в Америке, Англии, Швеции и России. Они действительно похожи на треки среднестатистического модного европейского поп-артиста (и пусть не вводит в заблуждение образ типичного «металлюги» на фото в буклете).
Открывающий альбом трек Alarm бесчисленными повторами заголовка песни способен намертво внести в память этот хохочущий припев. После череды малоотличимых друг от друга треков приходит время баллады Emotions – и это действительно прекрасная баллада в духе Майкла Джексона (жалобные вибрато остались у Лазарева со времен кавера Earth Song), но слишком прихотливая для русского уха. Еще через три малоотличимых трека встречается отличный диско-трек Stereo в шуточной аранжировке HarDrum (Алексей Жаркевич), где в полной мере пригождается редкое умение певца сыпать, как бусы в вазе, короткими отрывистыми фразами. Это единственный, в сущности, трек, где английский язык мотивирован на 100%, - на русском языке по фонетическим причинам так не споешь. Трек-лист Сергей Лазарев – «Electric touch»:
1 Alarm
2 Electric Touch
3 Money On Love
4 She Said
5 Slow Mo
6 Emotions
7 Lazerboy (feat. Timati)
8 She Is
9 Sexy Automatic
10 Heartbeat
11 Stereo (HarDrum version)
12 Найди Меня
13 Instantly
14 Feelin’ High
Еще одна баллада угнездилась ближе к концу трек-листа – Instantly, написанная молодым английским музыкантом Okiem Warmann. Печальная протяжная мелодия, где так выигрышно слушается чистый звонкий голос Лазарева. И где, наконец, пробивается единственная искренняя эмоция в альбоме – Сергей поет о том, что его волнует, и его переживания передаются слушателю.
И тут стоит подойти к главной проблеме англоязычных треков Лазарева. За исключением Instantly, все они спеты равнодушным человеком. Спеты технично, «фирменно». Но холодно, как большие артисты «там» не поют. Что у Тимберлейка, что у Black Eyed Peas бэкграундом идет эмоциональное отношение к истории, изложенной в песне. С ними можно печалиться или веселиться, но они заводят эмоции в слушателе. С Лазаревым это сделать невозможно. Ангельским голосом в модно нафаршированных аранжировках поет человекообразный пластиковый робот. С роботом не может быть сопереживаний!
И потому каждое проявление живого человека Сергея Лазарева, как в нынешней Instantly или Everytime из предыдущего альбома TV Show (2007), ценно и перспективно. В том числе и для гипотетической мировой карьеры Лазарева.
PS помоему ГУРукен не может определится в отношении к Сергею..
"Несмотря на то, что вряд ли хоть один прохожий на улице сможет припомнить хоть одну песню Лазарева, артист третий год подряд признается в социологических опросах TNS Gallup Media самым популярным российским певцом, на Премиях Муз-ТВ называется лучшим певцом и лучшим артистом года, и не вылезает из телеэфиров. Это безусловный феномен, который требует отдельной статьи. В первую очередь, конечно, дело в феерическом вокале Лазарева и успешно созданном имидже едва ли не самого «продвинутого» российского поп-певца."
и потом сам себя опровергаент гороря что, Lazerboy, спетый с Тимати, уже стал хитом и даже нарицательным именем Лазарева, а «Найди меня» возглавляет сейчас список самых ротируемых
пусть определится уже
И то что Сергей по статье Гурукена не испытывает эмоций как западные артисты, это ПОЛНЫй бред.. для тех кто ъхотя бы раз слушал его выступление
вот когда он говорит "фанаты" "фанатки"! и тд хочется кинуть все к чертовой бабушке и больше ничего не знать о нем.
фанаты- это определенная категория людей,к которой я себя не причисляю
в Хит Зоне Европейский мне сказали ,что производитель задерживает выпуск..и сегодня не будет его
так что получается виноваты не магазины,а производитель т.е Сони
2 й день обзваниваю магазины, нигде ничего толком сказать не могут....это возможно только у нас в России где объявляют дату продажи диска 31, и ничего никто не знает
В Настроении сегодня не появится,и ничего про альбом они не знают.
В Союзе те нет ничего..
В Хит Зоне тоже..
так что сегодня альбома у меня не будет((((
Зачем тогда опять объявили дату?жесть