-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Suom

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) —верхъестественное

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.12.2016
«аписей: 18
 омментариев: 1
Ќаписано: 19


 огда полезное Ч вредно

—уббота, 29 —ент€бр€ 2018 г. 16:23 + в цитатник

ѕищевые привычки, от которых пора отказатьс€, чтобы снизить риск диабета

8 ‘≈¬–јЋя 2018 06:00

 огда полезное Ч вредно: от†чего отказатьс€, чтобы снизить риск диабета?

 ак минимум каждый дес€тый житель «емли болен диабетом. —татистика неутешительна€,†и†порой люди решают заблаговременно начать питатьс€ диетической едой,†чтобы не†получить этот диагноз. Ќо†оказываетс€,†некоторые приемы работают против организма!

¬ита «орина

Ќ–ј¬»“—я0

ѕоделись с†друзь€ми

¬ступай в дискуссию ќћћ≈Ќ“»–ќ¬ј“№

COSMO –≈ ќћ≈Ќƒ”≈“

  • ”роки соблазна: нижнее белье, которое подчеркнет твои достоинства

  • Ќа работу и†вечеринку: как носить кюлоты этой осенью

    ƒиабет второго типа начинаетс€,†когда организм перестает вырабатывать инсулин†Ч гормон,который контролирует уровень сахара в†крови. —реди причин болезни: мала€ подвижность,лишний вес,†курение,†злоупотребление алкоголем и†пищей,†котора€ повышает уровень сахара. ј†еще†Ч несколько продуктов,†которые вред€т,†но†об†этом мало кто знает. ¬от пищевые привычки,†от†которых пора отказатьс€.

    1. »збыток крахмалистых овощей

    ƒа-да,†речь сразу†же пойдет о†безобидных,†казалось†бы,†овощах. ќни,†конечно,†полезны. “ак,†свежее исследование показало,†что антиоксиданты,†содержащиес€ в†них,†снижают риск диабета второго типа. Ќо†есть нюанс: не†нужно употребл€ть много крахмалистых овощей.  †ним относ€тс€ разные виды картофел€,†кукуруза,†бобы. »†особенно важно не†смешивать их†с†продуктами с†высоким содержанием углеводов†Ч тем†же рисом или киноа.

    2. ѕерекусы сухофруктами

  • «ƒќ–ќ¬№≈

    ѕохмелье,†уходи!  акие средства помогут справитьс€ с†ним,†а†какие нет?

  • «ƒќ–ќ¬№≈

    Ќоль эмоций: что делать,†если ты†устала от†жизни

    —ухофрукты всегда считались здоровой пищей,†но†они могут повышать сахар в†крови. ѕричина проста: если съесть свежий персик,†наверн€ка насытишьс€ одним. ≈сли†же порадовать себ€ высушенным персиком,их†может понадобитьс€ больше. ј†значит,†больше сахара! “ак что врем€ от†времени можно перекусывать сухофруктами,†но†лучше брать обычные фрукты.

    3. »збыток орехов

    ѕолезные полиненасыщенные жиры,†содержащиес€ в†орехах и†семечках,†помогают повысить чувствительность к†инсулину. ј†лесные орехи†Ђвключаютї часть мозга,†котора€ контролирует аппетит. Ќо†не†стоит слишком ими увлекатьс€: орехи калорийны и†долго перевариваютс€.

    4. Ћюбовь к†красному м€су

    ≈сть исследовани€,†показывающие возрастание риска диабета на†19% при†ежедневном употреблении красного м€са. —читаетс€,†что избыток железа разрушает клетки,производ€щие инсулин.

    5. ”влечение готовой едой

    –егул€рное поедание хотдогов,†бургеров и†жареного бекона повышает риск развити€ диабета второго типа аж†на†51%. √лавную роль в†этой статистике играет избыток консервантов и†соли.

    ѕонравилась стать€?

    ѕодпишись на новости и будь в курсе самых интересных и полезных новостей.

    https://www.cosmo.ru/health/your_health/kogda-poleznoe-vredno-ot-chego-otkazatsya-chtoby-snizit-risk-diabeta/#part2




 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку