Маффины |
Неоднократно проверенный мной рецепт маффинов, тающих во рту.
Что надо:
Что делать:
Масло растереть с сахаром, добавить яйца и перемешать. Если вы - любитель топпингов, то на данном этапе рекомендую добавить в тесто изюм, орехи, или поломанный на мелкие кусочки шоколад. Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Выложить тесто в смазанные маслом формы (я забыла в первый раз смазать и ничего
) на 2/3 высоты.
Можно дать им немного постоять, подумать. В это время мои шаловливые ручонки воткнули в центр каждого маффина по орешку жареного миндаля.
Всё, теперь можно выпекать примерно 25 мин при температуре 180 градусов.
Когда кексы будут готовы (если вы тоже будете использовать силиконовую форму), надо немного остудить их и только потом извлечь из формочек.
Можно ничем не украшать
А можно растопить шоколад и полить им маффины сверху
Или взбить белки с сахарной пудрой и нанести сверху на кексы
В эти маффины я добавила сливочный Альметте и мороженую клюкву по схеме: столовая ложка теста в формочку, чайная ложка Альметте, чайная ложка ягод, тесто до высоты 2/3 формы.
| Рубрики: | Что есть/Из теста |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |