-Метки

Банан Коврик Конфеты НОСКИ Чеснок апельсиновое масло баклажаны бальзам для губ белоснежное белье белые зубы биоритмы болеро бомбочки для ванны выпечка вязание вязание спицами горшочки грибы груша детские сапожки вязаные детское домашний лимонад закуска закуски игрушки имбирь индейка инфуз йогурт кабачки кабачковая икра кабачковый веер кардиган картофель касторовое масло киви коды котлеты в кляре крючок курица лук манишка масло маффины микроволновка мороженое музыка мыло нутелла овощи овощи запеченные овощная икра огрубевшие пятки онлайн острая закуска острые закуски печень куриная пирог пирожки пицца поиск схем помидоры проблемные зоны расчет вязания рис рыба салат салфетка сердечки скраб сладкое сливы слушать смотреть онлайн соусы спицы сыр творожный крем тесто тефтели в соусе тефтельки топ торт торт с яблоками узор узор для края украшение салата упражнения для живота фарш фрукты и мороженое халва хлеб чай чизкейк читать шапка шоколад шоколадный язык язык свиной

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sunfun20062007

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 215


Маффины

Понедельник, 16 Января 2012 г. 11:42 + в цитатник

Неоднократно проверенный мной рецепт маффинов, тающих во рту.

4769401_DSC05274 (700x560, 296Kb)

Что надо:

  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
  • 200 г муки
  • и по желанию изюм, орехи, сухофрукты, цукаты, шоколад

 

Что  делать:

Масло растереть с сахаром, добавить яйца и перемешать. Если вы - любитель топпингов, то на данном этапе рекомендую добавить в тесто изюм, орехи, или поломанный на мелкие кусочки шоколад. Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. 

4769401_DSC06446 (700x525, 296Kb)

Выложить тесто в смазанные маслом формы (я забыла в первый раз смазать и ничегоimage) на 2/3 высоты.

4769401_DSC06447 (700x525, 301Kb)
 

Можно дать им немного постоять, подумать. В это время мои шаловливые ручонки воткнули в центр каждого маффина по орешку жареного миндаля. 

Всё, теперь можно выпекать примерно 25 мин при температуре 180 градусов. 

Когда кексы будут готовы (если вы тоже будете использовать силиконовую форму), надо немного остудить их и только потом извлечь из формочек. 

Можно ничем не украшать

4769401_DSC05275 (700x525, 299Kb)

А можно растопить шоколад и полить им маффины сверху

4769401_DSC06453 (700x584, 305Kb)

 Или взбить белки с сахарной пудрой и нанести сверху на кексы 

4769401_DSC05337_1_ (700x525, 259Kb)

В эти маффины я добавила сливочный Альметте и мороженую клюкву по схеме: столовая ложка теста в формочку, чайная ложка Альметте, чайная ложка ягод, тесто до высоты 2/3 формы.

Рубрики:  Что есть/Из теста
Метки:  

Вечна_Я   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2012 г. 13:48 (ссылка)

Спасибо!!!! Люблю маффины)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Января 2012 г. 14:09ссылка
На здоровье же
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку