Печенье "Новогодние шишки"

Очень вкусный, нарядный, новогодний рецепт. Делается очень просто и быстро. Прелесть этого рецепта в том, что тесто можно сделать заранее. Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты для "Печенье "Новогодние шишки"":
Рецепт "Печенье "Новогодние шишки"":
 |
Сахар с яйцом растереть. |
 |
Добавить растопленное масло, молоко |
 |
Добавить муку и замесить тесто, разделить на 2-3 части и заморозить. |
 |
Достаем тесто из морозилки, трем на крупной терке, выкладываем на бумагу для выпечки |
 |
И выпекаем в несколько заходов (чтобы тестяные крошки лежали не толстым слоем) при 160 градусах, примерно 10 минут, чтобы тесто стало золотистым. |
 |
Измельчаем грецкие орехи. |
 |
Испеченную крошку смешиваем с вареной сгущенкой, орехами. |
 |
Формируем шишечки с помощью фужера/рюмки, желательно, зауженной формы, смачивая рюмку водой, чтобы не прилипло. |
 |
Выставляем на блюдо и присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!! |

|
|
|
|
|