конечно не скажешь что 13-30 это утро....но так как я легла спать в 5 утра можно предположить, что в такое время суток завтракают.....=)
Оч люблю готовить что то не обычное.... Сегодня думаю приготовлю супчик с гребешками=)
мне понадобились такие ингредиенты:
Морские гребешки ... 200 г
Картофель ... 4 шт.
Сельдерей ... 1 шт.
Лук ... 1 шт.
Чеснок ... 1 зуб.
Шафран ... 3-4 веточки
Сливки ... 300 мл
Масло сливочное ... 80 г
Куриный бульон ... 700 мл
Вода ... 300 мл
Масло оливковое ... 1,5 ст. л.
Зеленый лук ... 1-2 ст. л.
Петрушка ... 0,25 пучка
Сначала, я в сковороде нагрела оливковое и 30 г сливочного масла. Как только масло растаяло, добавила гребешки и обжарила их немного, а потом выклала со сковороды.
В ту же сковороду добавила нарезанные: сельдерей, лук, чеснок, шафран и нарезанный кубиками картофель. Перемешала и жарила в течении одной минуты до мягкости сельдерея.
Влила куриный бульон и воду. Довела до кипения, затем варила на медленном огне в течение 15-20 минут.
Потом добавила сливки, перемешала и варила еще 10-15 минут.
Ну и в самом конце возвращаем гребешки в кастрюлю, добавляем измельченную петрушку, все перемешиваем и снимаем с огня.
Вот такое у меня получилось=) Приятного аппетита=)