-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sulazka

 -Рубрики

 -Цитатник

Любимые советские песни! - (0)

Любимые советские песни!

ФСЕ СОБАКИ – ДУРАКИ - (0)

ФСЕ СОБАКИ – ДУРАКИ ФСЕ СОБАКИ – ДУРАКИ Именно так он и думал. И не без основан...

Вкусная и сытная закуска. - (0)

Вкусная и сытная закуска. Никто из родных или гостей не догадается, из чего сделана такая крас...

Не выбрасывайте мандариновые корки. - (0)

Не выбрасывайте мандариновые корки. Так исторически сложилось, что мандарины у нас с детства а...

10 добрых книг - (0)

10 добрых книг Порой хочется прочесть такую книгу, после которой на душе становится легко, пос...

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

художественные картины(сама чуток рисую)...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2012
Записей: 12723
Комментариев: 1587
Написано: 23802




В этом мире всё не так уж сложно, если всё самим не усложнять........ ....... ....... ...Разрешаю !!! СЧАСТЛИВЫМ СОБЫТИЯМ выстраиваться в очередь, ,чтобы со МНОЮ СЛУЧИТЬСЯ !!! Сертификат на никнейм SULAZKA, зарегистрирован на Зборовскую Аллу Борисовну
Ник-нейм.Ру

Вкуснейшее блюдо из обычного лука

Понедельник, 06 Мая 2024 г. 19:42 + в цитатник
Основа блюда – лук репчатый, смешанный с самыми простыми продуктами. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: — лук, 320 г; — яйца, 3 шт; — перец болгарский, 280 г;
мука, 100 г; — крахмал кукурузный, 50 г; — паприка копченая, соль и перец, прочие специи по вкусу; — кунжут и базилик. Процесс приготовления Лук режем на 4 части и заливаем горячей водой на 10 минут.Взбиваем яйца и потом смешиваем с овощами. Массу по вкусу солим и перчим, добавляем прочие специи и травы.Добавляем крахмал и тщательно вымешиваем массу, чтобы все овощи покрылись этим маринадом. Добавляем часть муки и еще раз перемешиваем.Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем массу, распределив ее равномерно по дну посуды. Сверху вы можете посыпать кунжутом или другими семечками по своему вкусу. Уменьшаем огонь до небольшого, накрываем крышку и жарим 10 минут.Переворачиваем и обжариваем несколько минут вторую сторону. Выкладываем на блюдо и подаем к столу. Посыпаем укропом.Совет: лук можно не заливать водой, а промариновать его в воде с уксусом в течение 15 минут, потом слить, отжать.Источник: https://www.kaleidoscope17.ru/vkusneyshee-blyudo-i...etsept-v-kitayskom-restorane/© Калейдоскоп Чудес
screenshot_11-14 (606x342, 71Kb)
Рубрики:  Кулинария(и советы)/Горячее

Метки:  

Вкуснейшее блюдо из обычного лука.Состав

Понедельник, 06 Мая 2024 г. 19:33 + в цитатник
screenshot_11-14 (606x342, 71Kb)
Состав--Основа блюда – лук репчатый, смешанный с самыми простыми продуктами. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: — лук, 320 г; — яйца, 3 шт; — перец болгарский, 280 г,мука, 100 г; — крахмал кукурузный, 50 г; — паприка копченая, соль и перец, прочие специи по вкусу; — кунжут и базилик. Процесс приготовления Лук режем на 4 части и заливаем горячей водой на 10 минут. Взбиваем яйца и потом смешиваем с овощами. Массу по вкусу солим и перчим, добавляем прочие специи и травы.Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем массу, распределив ее равномерно по дну посуды. Сверху вы можете посыпать кунжутом или другими семечками по своему вкусу. Уменьшаем огонь до небольшого, накрываем крышку и жарим 10 минут.

Совет: лук можно не заливать водой, а промариновать его в воде с уксусом в течение 15 минут, потом слить, отжать.
Рубрики:  Кулинария(и советы)/Горячее

Не пора ли нам самим задуматься...

Вторник, 20 Февраля 2024 г. 23:33 + в цитатник


Рубрики:  ЭТО надо ЗНАТЬ!!!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Народ открыл рот !

Воскресенье, 11 Февраля 2024 г. 17:12 + в цитатник


Рубрики:  ЭТО надо ЗНАТЬ!!!

Метки:  

Включаем *соображаловку*

Пятница, 26 Января 2024 г. 20:03 + в цитатник
Рубрики:  ЭТО надо ЗНАТЬ!!!

Включаем *соображаловку*

Понедельник, 22 Января 2024 г. 14:30 + в цитатник
Рубрики:  ЭТО надо ЗНАТЬ!!!

Метки:  

Пора бы знать,если не знали...

Воскресенье, 21 Января 2024 г. 18:14 + в цитатник
Рубрики:  ЭТО надо ЗНАТЬ!!!

Метки:  

НЕЖНЕЙШИЙ ТОРТ-ЭКЛЕР БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Среда, 19 Апреля 2023 г. 19:10 + в цитатник
НЕЖНЕЙШИЙ ТОРТ-ЭКЛЕР БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Ингредиенты:

Для теста:
хрустящее печенье
500 мл молока
2,5 ст. л. кукурузного крахмала
3 ст. л. сахара
1 желток
0,10 мл ванильной эссенции

Для глазури:
4 ст. л. сахара
2 ч. л. какао-порошка
1 ст. л. молока
50 г сливочного масла

Способ приготовления:
Порошок для ванильного пудинга можно купить в магазине. Но если хочется приготовить его самостоятельно, делаем следующее.
Разделяем молоко примерно на 2 равные части. Одну часть ставим на огонь и доводим до кипения. В оставшемся молоке размешиваем крахмал.
Высыпаем туда сахар, добавляем ванильную эссенцию или ванилин на кончике ножа, а также желток. Взбиваем эту смесь венчиком и отправляем ее в кипящее молоко.
Тщательно помешиваем и варим до загустения 5 минут.
Готовый пудинг накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник остыть.
Берем форму для пирога, покрываем ее фольгой. Выкладываем слой печенья, затем слой пудинга. Продолжаем выкладывать десерт слоями. Последний слой должен быть из печенья.
Готовим шоколадную глазурь: смешиваем сахар и какао, добавляем молоко. Ставим на плиту. Когда масса начинает кипеть, добавляем сливочное масло. Помешиваем, пока масло не растворится. Снимаем с огня шоколадную массу и заливаем ей готовый десерт.
Ставим торт в холодильник на ночь.
Рубрики:  Сладости

Метки:  

Прощe этого вкусного пирогa ничeго нe можeт быть

Вторник, 28 Марта 2023 г. 11:40 + в цитатник
Прощe этого вкусного пирогa ничeго нe можeт быть



Рубрики:  Сладости

Метки:  

КАК МОЯ БАБУШКА ВЫЛЕЧИЛА КОСТОЧКИ НА СУСТАВАХ!

Среда, 15 Марта 2023 г. 17:01 + в цитатник
artrit-foto (1) (700x524, 32Kb)
Увидeла мoи pуки знакoмая и oбpадoвала: «Ηe пepeживай. У мeня были такиe жe. Я oт них избавилаcь дoвoльнo быcтpo.» И онa поделилaсь pецептом.

Я пpоделaлa 10 пpоцедуp, и мои нapосты стaли меньше. Окaзывaется, тaким обpaзом можно избавитьcя и oт «кocтoчек» на нoгах!

А pецепт такoв.

Й0Д — 10мл
АСΠИРИН (Ацетилcалицилoвая киcлoта) — 5табл.
Разбoлтать аcпиpин дo pаcтвopeния в йoдe (oн cтанeт бecцвeтным). Этим pаcтвopoм на нoчь намазать бoльнoe мecтo (наpocты на руках или кocтoчки на нoгах) и oбеcпечить теплo (на руки надеть перчатки; на нoги — нocки).

Эффект не заcтавит cебя дoлгo ждать. А вoт еще Рецепт: ЩАВЕЛЬ пеpемять pуками дo кашецеoбpазнoгo. Эту кашицу пpикладываем к шишкам.

Сoк щавeля cпоcобeн поcтeпeнно pacтвоpять коcтныe нapоcты. Κуpc — 1 мecяц.

И eщe РeцEпт:

СИΗИЙ ЛУΚ тёpтый нaложить нa paccлоённый вaтный диcк, и пpиклaдывaть к кaждой коcточкe, зaкpeпив плacтыpeм.

Свepху нaдeть нa ноги цeллофaновыe мeшочки, чтобы нe иcпaчкaть проcтынь, и тaк cпaть до утрa. Утром ноги вымыть, обcушить и cмaзaть 10% йодом. Κурc — 1 мeсяц.
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

КАК НАВСЕГДА ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖЕНСКИХ «УСИКОВ»

Пятница, 10 Марта 2023 г. 16:13 + в цитатник
13347f03e3db6af1c4e3a6c0903da4bc3a51020cc4960d00fa5361f759b56eeb-768x512 (700x466, 35Kb)
Каждая женщина начинает волноваться, когда обнаруживает косметические перемены на своем теле. Часто поводом для беспокойства становится проявившаяся ненужная растительность над губами особ женского пола.

Дамы на Востоке хорошо знают, как избавляться от ненужной растительности над губами. Они используют эту технику, чтобы экономить время, ведь им приходится бороться с этой проблемой снова и снова!

Вы, наверно, думаете, что лучше, чем воск, в этом деле ничего нет? Но он дико раздражает кожу, да и сама процедура болезненная! А вот мы предлагаем способ, который, напротив, насыщает вашу кожу витаминами и минералами.

Итак, вам понадобятся:
1 столовая ложка овсяной пасты. Приготовление: 1/2 чайной ложки овсянки( измельчите овсяные хлопья в кофемолке, чтобы получить овсяную муку.).

В эту муку добавьте 2 столовые ложки меда и 2 столовые ложки лимонного сока. Паста готова.

Что делать:
Полученную смесь втирайте в кожу в нужном месте. После того, как смесь нанесена, дайте ей побыть на лице 15 минут.

Затем смойте теплой водой. Получается такой довольно себе эффективный и приятный крем для лица.

Повторяйте эту процедуру 2-3 раза в неделю. Через месяц волос на лице уже не будет. Вы даже забудете, как они выглядели!
Рубрики:  Для себя,любимой....

Метки:  

Крем *Рафаэлло*

Воскресенье, 12 Февраля 2023 г. 22:32 + в цитатник
i (5)иии (404x335, 65Kb)
Крем *Рафаэлло*
Ингредиенты:
Кокосовая стружка 70 грамм
Сгущенное молоко 400 грамм
Сливочное масло 200 грамм
Белый шоколад 200 грамм
Приготовление:
1. Сливочное масло и шоколад растопить и смешать. 2. Можно растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
3. Затем добавить сгущенку, всё хорошо вымешать.
4. Потом в крем всыпать кокосовую стружку и опять всё хорошо перемешать.
5. Готовый крем Рафаэлло переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь).
6. Если же собираетесь этим кремом украшать пирожные или торт, то можно использовать сразу. И уже украшенному кондитерскому изделию дать постоять и пропитаться кремом.
На утро у вас будет готовый к употреблению крем Рафаэлло. Такой крем замечательно сочетается со свежим белым хлебом, горячим кофе или чаем.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Сладости

Метки:  

Корзиночки рассыпчатые, мягкие, крайне хрупкие

Среда, 16 Ноября 2022 г. 22:31 + в цитатник
7b54530c786915c6c4739 (604x411, 45Kb)
Корзиночки получаются настолько вкусными, что после этого теста не хочется пробовать никакое другое. Это, пожалуй, самое классное тесто для корзиночек, которое я пробовала.

Корзиночки рассыпчатые, мягкие, крайне хрупкие, что необходимо очень осторожно их вынимать из формочек. Ну, а встряска с густым джемом и вкусным протеином кремом - просто песня! Кстати, и для жулена отлично.

Ингредиенты:

0,5 ст. сахара
1 яйцо
100 г сливок. масла (мягкого)
100 г маргарина (мягкого)
0,5 ст.л. майонеза
0,5 ч.л. гашеной соды
2 ст. муки (450 г)

Масло, маргарин и сахар положить в миску
Взбить миксером на высокой скорости
Добавить яйцо
Взбить
Добавить майонез. Взбить
Добавить гашеную соду. Взбить
Частями добавить муку
Замесить тесто
Формочки смазать растительным маслом или маргарином. Тонко размазать тесто по формочкам
Выпекать при 190 С до золотистого цвета
Готовые корзиночки аккуратно вынуть из формочек.
Затем на каждую корзиночку положите ложку густого джема
А сверху из кондитерского мешка выложите белковый крем (швейцарское безе).
Если у вас нет формочек для корзиночек, сделайте вместо них печеньки))

Готовые пирожные посыпьте цветной посыпкой или конфетками. Можно подавать жуленчиком или салатиком и наслаждаться уже вкусной закусочкой.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Сладости

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Нежнейший меренговый торт

Среда, 09 Ноября 2022 г. 12:08 + в цитатник
i (65) (562x700, 83Kb)
ИНГРЕДИНТЫ:

КОРЖИ:
Яичный белок - 200 гр.
Сахарная пудра - 300 гр.
Кукурузный крахмал - 45 гр.
Лимонная кислота - 1/4 ч.л.

КРЕМ:
Сливки 33-35% - 300 гр.
Сливочный сыр - 380-400 гр.
Сахарная пудра - 60 гр.
Ванильная паста - 1 ч.л.

МАЛИНОВАЯ ПРОСЛОЙКА:
Малиновое пюре - 250 гр.
Кукурузный крахмал - 14 гр.
Сахар - 40 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

КОРЖИ
В абсолютно сухую и обезжиренную чашу отравляем белки, сахарную пудру и лимонную кислоту. Взбиваем на высоких оборотах 10-12 минут до стабильного пышного состояния.

Вводим крахмал и перемешиваем до объединения.

Отсаживаем коржи про помощи круглой Насадки диаметром горлышка 9 мм. Должно получится 4 коржа.

Выпекаем при температуре 140-150 градусов. Режим верх-них или конвекция, 35-40 мин.
Готовым коржам даём остыть.

МАЛИНОВАЯ ПРОСЛОЙКА.
Все ингредиенты отправляем в сотейник с толстым дном, ставим настроений огонь и варим до загустения. После перекладываем в кондитерский мешок и остужаем до комнатной температуры.

СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ.
В ёмкость отравляем все ингредиенты и взбиваем до пышного состояния.
Доя отсадки крема мы использовали зубчатую насадку 18мм.

СБОРКА ТОРТА:
На каждый корж наносим малиновая прослойку, сверху украшаем кремом, отсаживая насадкой зубчатая звезда. После отправляем в холодильник на 30-60 минут.
Рубрики:  Сладости

Метки:  

ЭТО надо ЗНАТЬ !

Четверг, 20 Октября 2022 г. 13:05 + в цитатник


Рубрики:  ЭТО надо ЗНАТЬ!!!

Метки:  

*Наполеон* на сковороде.

Вторник, 18 Октября 2022 г. 21:15 + в цитатник
Очень вкусный тортик. Я перепробовала много разных «Наполеонов», но этот рецепт у меня остался основным. Теперь готовлю его только на сковороде.

Необходимые ингредиенты:
Для теста:

мука — 3 стак.;
сахар — 1 стак.;
масло сливочное — 2 ст. лож.;
яйца — 3 шт.;
сода — 2/3 ч. лож.;
соль — щепотка;
Для крема:

молоко — 1 л;
яйца — 3 шт.;
мука — 2 ст. лож.;
сахар — 1 стак.;
ванилин;
орехи грецкие — 100 г;
Процесс приготовления:

Чтобы приготовить торт «Наполеон» на сковороде взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло, соль, соду (погасить уксусом) и 2,5 стакана муки (оставшаяся мука пойдет на раскатывание коржей).
Замешиваем тесто и оставляем его отдыхать на 15-20 мин. Количество муки и сахара я измеряла стаканами емкостью 250 мл.

В это время готовим крем для торта «Наполеон». Хорошо растираем яйца с сахаром. Затем добавляем муку, перемешиваем и разводим холодным молоком. Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения, непрерывно помешивая венчиком, чтобы избежать комочков и чтобы крем не пригорел.
Когда крем закипит, снимаем с огня, добавляем ванилин и отставляем остывать.Тесто раскатываем в виде колбаски и делим его на 14 кусочков. Каждый кусочек раскатываем примерно по размеру сковороды (у меня диаметр сковороды 20-21 см).
Выпекаем коржи на разогретой сковороде, огонь средний, сковорода сухая. Пекутся коржи очень быстро, следите, чтобы не пригорели. Чтобы торт получился идеально ровный каждый корж, еще горячий, обрезаем, положив на него тарелку немного меньшего диаметра.

Я этого не делала, а напекла сразу все коржи, а затем аккуратно, стараясь не сломать корж, обычными кухонными ножницами (без тарелки) поровняла коржи.
Обрезки от коржей сохраняем для присыпки торта. Не переживайте если корж сломается, в последствии все склеится кремом.
Смазываем теплым кремом каждый корж, крем не жалейте. Перемалываем орехи и обрезки коржей при помощи блендера. Обсыпаем получившейся крошкой торт со всех сторон. Даем ему время пропитаться.
.......НЕ понимаю...шо,опять очередной *бзик* на сайте??? 3 раза по стандарту пришлось фото загружать,а ничерта не загрузилось...
Рубрики:  Сладости

Метки:  

Рецепт приготовления торта **на сковороде**

Воскресенье, 09 Октября 2022 г. 11:22 + в цитатник
i (2)пп (612x550, 111Kb)
Торт «Светлана» без выпечки

🔸Ингредиенты для коржей:

3 стакана муки
1 банка сгущенки
1 яйцо
1 ч.л. соды
1 ч.л. уксуса (погасить соду уксусом)

🔸Ингредиенты для крема:

750 гр молока
200 гр сливочного масла
1,5 стакана сахарного песка
2 яйца
3 ст.л. муки
Ванилин – по вкусу

🔹Рецепт приготовления торта **на сковороде**

Сначала берем все ингредиенты для теста и замешиваем эластичное тесто, делим его на 8 кусков.

Затем нужно раскатать каждый кусочек теста по диаметру сковороды и «жарить» на сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Обрезать коржи. Остатки растолочь и оставить для обсыпки торта.

Теперь нужно приготовить крем. Смешать все ингредиенты для крема, кроме сливочного масла, и поставить на средний огонь.

Готовить крем при постоянном помешивании до загустения. Затем снять с огня и добавить в горячий крем масло.

Тщательно перемешать до растворения масла. Тёплым кремом промазать коржи и присыпать толчёной крошкой.

Оставить торт пропитываться при комнатной температуре не менее 1 часа, затем убрать в холодильник.
Рубрики:  Сладости

Метки:  

ЯПОНСКИЕ ГЕЙШИ ДЛЯ КРАСИВОГО ТЕЛА ДЕЛАЛИ ВСЕГО 4 УПРАЖНЕНИЯ

Четверг, 25 Августа 2022 г. 17:45 + в цитатник
ЯПОНСКИЕ ГЕЙШИ ДЛЯ КРАСИВОГО ТЕЛА ДЕЛАЛИ ВСЕГО 4 УПРАЖНЕНИЯ
Каждый из нас хотел бы подобрать такую гимнастику, которая бы быстро запомнилась и была проста в выполнении. Таковую разработали в Японии в 1933г. и она имеет название МАККО-ХО. Система упражнений в ней завоевала популярность далеко за пределами Японии, к тому же ее могут выполнять абсолютно все.

Выполняем макко-хо
Система состоит из четырех упражнений, выполняемых любым желающим человеком, вне зависимости от его уровня физической подготовки. Повторы упражнений начинаются с трех раз, и постепенно увеличиваются до десяти.

Упражнение 1
Сядьте на пол, выпрямив спину. Сведите стопы так, чтобы обхватить их ладонями, а колени были в согнутом положении. Постарайтесь подтянуть пятки как можно ближе к промежности, после чего медленно опускайте корпус вниз, стараясь тронуть пол головой. После этого так же медленно вернитесь в исходную позицию, поднимая корпус. Контролируйте дыхание: наклон – делаете выдох, возврат в исходную – делаете вдох.

В первое время очень близко Вы не сможете подтянуть пятки, и наклон корпуса не получится достаточно глубоким. Со временем, когда связки и мышцы достаточно подрастянутся, упражнение Вы сможете выполнять с полной отдачей
Упражнение 2
Сядьте в исходное положение: так же сидя с прямой спиной на полу, только вытянув ноги. Между стопами и голенями должен быть острый угол, поэтому подтяните пальчики ног на себя. Удерживая ноги полностью прижатыми к полу и не сгибая колени, плавно наклоняйтесь вперед. Держите спину абсолютно прямой. Даже если поначалу у Вас не будет получаться выполнить это упражнение в совершенстве, все Ваше внимание должно быть обращено на удержание прямой спины.

Упражнение 3
Исходная позиция аналогична Упражнению 2. Разведите максимально широко ноги, не сгибая колени и держа спину прямой. Носочки потяните на себя и медленно опускайте корпус, наклоняясь вперед. Согнутые руки лежат на полу. После этого, медленно поднимайтесь в исходную позицию. На старте угол между ног может быть около 90 градусов, но Ваша цель – добиться 120 градусов.

Упражнение 4
Исходная позиция: встаете на колени. Колени сведены, ступни находятся на ширине бедер. Старайтесь усадить корпус между пяток, оставляя спину прямой. После этого плавно укладывайте корпус на пол, упираясь ладонями в пол. Затем, в позиции лежа, вытяните руки над головой и расслабьте каждую мышц. В течение одной минуты лежать в таком положении, дыша размеренно и глубоко. Затем так же неспешно вернитесь в исходную позицию. Если не получится с первого раза уложить корпус, не огорчайтесь. Выполняя эти упражнения, вы постепенно добьетесь желаемого результата.

Система упражнений макко-хо – это идеальный вариант гимнастики для людей с сидячей работой. Она поможет улучшить подвижность суставов ног, поспособствует ускорению метаболизма, поддержит и укрепит осанку, добавит молодости и крепкого иммунитета.
Рубрики:  Для себя,любимой....

Домашний десерт без выпечки

Понедельник, 22 Августа 2022 г. 21:39 + в цитатник
Домашний десерт без выпечки
Десерт, о котором я расскажу сегодня, обладает сразу несколькими преимуществами. Во-первых, он готовится очень быстро и просто. Во-вторых, для лакомства потребуется всего лишь 3 ингредиента. А еще это блюдо можно сделать как в виде цельного торта, так и в форме порционных десертов. Советую приготовить угощение и так, и так, чтобы понять, какой вариант нравится тебе больше.
Ингредиенты --300 г овсяных хлопьев 200 г черного шоколада 400 мл жирного кокосового молока
Приготовление --Чтобы приготовить домашний десерт без выпечки, используй крупные овсяные хлопья длительной варки. Мелкие хлопья, которые готовятся быстро, не подойдут, так как в итоге они слишком сильно разбухнут и превратятся в кашу. Первым делом обжарь хлопья на заранее разогретой сковороде. Помешивай овсянку лопаткой, чтобы она не подгорела. Обжаривай овсяные хлопья на среднем огне в течение 2–3 минут, пока они не зарумянятся и не начнут источать приятный овсяный аромат. Затем сразу же пересыпь овсянку в глубокую миску.
Затем в сотейнике смешай кокосовое молоко и черный шоколад, поломанный на кусочки. В этом рецепте нужно использовать именно жирное кокосовое молоко, благодаря которому торт хорошо застынет. Растопи шоколад вместе с молоком, помешивая лопаткой. Масса должна стать однородной.
Влей горячую шоколадно-кокосовую массу в овсяные хлопья. Хорошенько всё перемешай. Во время смешивания овсянка начнет набухать и впитывать в себя нежный вкус заливки. Застели дно формы диаметром 18 см бумагой для выпечки. Бока можно смазать маслом или проложить той же бумагой для выпечки. В оригинальном рецепте для этой цели используются кусочки плотного файла для бумаги. Выложи овсяную массу в форму и разровняй при помощи лопатки. Пристукни формой по столу, чтобы еще лучше утрамбовать овсянку и избавиться от лишних пузырьков воздуха внутри десерта. Далее убери десерт в холодильник до полного застывания. Достаточно 3–4 часов, но лучше всего дать торту целую ночь. Извлеки готовый торт из формы и укрась по своему вкусу. Например, кокосовой стружкой и тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Совет от редакции---- Овсяные хлопья, кокосовое молоко и шоколад — лишь основа этого десерта. Ты можешь дополнить его чем-нибудь интересным. Например, орехами, цукатами или даже бананами. Правда, учти, что орехи и цукаты, скорее всего, размокнут так же, как и сама овсянка. Для более тонкого и необычного вкуса в шоколадно-кокосовую массу можно добавить цедру лимона или апельсина. Торт получится еще более ароматным. Кстати, совершенно необязательно использовать именно кокосовое молоко. Подойдут и обычные сливки. Главное, чтобы в продукте было достаточное количество жиров, благодаря чему десерт застынет. Если использовать обычное молоко или йогурт, получится не торт, а ленивая овсянка. Такое блюдо можно готовить порционно и есть на завтра Обязательно поделись своим отзывом и фотокарточками, если надумаешь приготовить торт из овсяных хлопьев по сегодняшнему рецепту. Будем ждать с нетерпением Источник: https://www.kaleidoscope17.ru/moim-konkom-vsegda-b...tort-bez-vypechki-zimniy-son/© Калейдоскоп Чудес
3-3 (700x466, 119Kb)
Рубрики:  Сладости

Метки:  

Нежнейшая вкусняшка

Воскресенье, 17 Июля 2022 г. 14:01 + в цитатник
Рубрики:  Сладости

Метки:  

Лeчeбныe cвoйcтва дeнeжнoгo дepeва

Вторник, 05 Июля 2022 г. 13:47 + в цитатник
i (7) (700x700, 69Kb)
Лeчeбныe cвoйcтва дeнeжнoгo дepeва:

1. Легкиe oжoги, пopeзы, ушибы, pаcтяжeния, pаны
Натpи нecкoлькo лиcтьeв на тepкe и пpилoжи на пoвpeждeннoe мecтo. 3атeм закpeпи бинтoм. Μeняй пoвязку каждыe пять чаcoв.

2. Πoмoщь пpи укуcах наceкoмых
Cмазывай мecта укуcoв наceкoмых 4 pаза в дeнь coкoм лиcтьeв этoгo полeзнoго растeния.

3. Пиeлoнeфрит и цистит
Измeльчи 5 листьeв, залeй 200 мл гoрячeй вoды. Затeм настаивай oдин час и прoцeди. Принимай пo стoлoвoй лoжкe за 20 минут дo eды два pаза в дeнь.

4. Боли в гoрлe
Bыжми сoк из 10 листьeв, смeшай с 300 мл тeплoй вoды. Пoлoщи гoрлo 3 раза в дeнь пoслe eды.

5. Язва жeлудка и двeнадцатипeрстнoй кишки
Зa чac дo пepвoгo пpиeмa пищи cъeшь двa лиcтикa тoлcтянки, тщaтeльнo пepeжeвывaя.
Рубрики:  Народные рецепты-ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Красавишна ГОРТЕНЗИЯ...

Вторник, 28 Июня 2022 г. 11:25 + в цитатник
i (480x480, 113Kb)
...Как сажать и ухаживать за гортензией!

Гортензия относятся к тем немногим садовым растениям, которые способны украсить затененные участки сада и благополучно перезимовать в открытом грунте. Но чего же начинать знакомство с ней?

Эти неприхотливые кустарники радуют обильным красочным цветением со второй половины июля и до первых осенних заморозков. Однако, чтобы ваше растение было крепким и здоровым, важно позаботиться об этом еще при покупке. Правильный выбор саженца имеет очень большое значение.

Виды и сорта гортензий для средней полосы.

Из огромного количества видов (а их насчитывается до 80) наиболее подходящими для выращивания в средней полосе являются:

гортензии древовидные (сорта: Аннабель (Annabelle), Инкредибол (Incrediball) и Грандифлора (Grandiflora)),

метельчатые (Ваниль Фрэйзи (Vanille Fraise), Фантом (Phantom), Вимс Рэд (Wims Red)),

крупнолистные (Тэллер Блу (Teller Blue), Экспрешен (Expression), Рэд Сэнсейшн (Red Sensation)).

Как правильно выбрать саженцы гортензии.

Весной гортензии продаются в виде саженцев с открытой корневой системой и в горшках. Здоровый саженец имеет не менее двух побегов и здоровую корневую систему без малейших признаков плесени. Выставляя на продажу саженцы, продавцы могут удалить беловатый налет с корней, поэтому, если вы чувствуете запах плесени, от покупки следует отказаться. Обратите внимание и на то, что все корни должны быть влажными и ни в коем случае не пересушенными.

Покупая саженцы в горшках, извлеките растение вместе с земляным комом из горшка и проверьте таким же образом, как и экземпляры с открытой корневой системой.

Саженцы гортензии, приобретенные и высаженные весной, на протяжении лета укореняются и крепнут, в результате чего могут легко перенести зимовку.

С середины июня в продажу поступают цветущие гортензии в контейнерах. У здорового экземпляра листья должны быть ярко-зелеными и упругими. Если они слегка увяли или имеют буроватый оттенок, то это может свидетельствовать о заражении бактериозом. Такое растение покупать нельзя даже в том случае, если соцветия имеют здоровый вид и красиво цветут.

Правила посадки гортензии в саду.

Лучшим временем для посадки гортензии является начало мая. Если вы высаживаете несколько кустов, следует учитывать размеры растения во взрослом виде. Обычно посадочные ямы выкапывают на расстоянии 150 см друг от друга, размером 50х50 см и глубиной 50 см. Каждую яму заправляют смесью из дерновой земли, перегноя и торфа в равных пропорциях.

Перед посадкой корни у саженцев гортензии слегка укорачивают, а побеги подрезают, оставляя до 5 почек. Растения размещают таким образом, чтобы корневая шейка располагалась на уровне почвы. После посадки гортензии обильно поливают и мульчируют торфом. Для того, чтобы куст гортензии шел в рост и укреплялся, первые появившиеся соцветия удаляют.

Растения, купленные летом, в период цветения, высаживают в открытый грунт методом перевалки, вместе с земляным комом, следя за тем, чтобы корневая система не травмировалась. Высаженный куст гортензии притеняют, оберегая нежные молодые листья от воздействия прямых солнечных лучей, а также регулярно поливают.
Рубрики:  О цветах и для ЦВЕТОВ!

Метки:  

Поиск сообщений в sulazka
Страницы: [87] 86 85 ..
.. 1 Календарь