Гендерная толерантность - путь в никуда. |
Литва. Детям про гендерную толерантность
В 2009 году впервые в истории Литвы была издана методичка «Gender Loops», согласно которой воспитатели должны рассказывать детям об одной из гендерних идентичностей – гомосексуализм. В отчете указано, что только в городе Вильнюс гендерные курсы уже прошли 320 воспитателей. Оказывается, некоторые дошкольные учреждения Вильноса уже применяют эту методику в детских садах. Например, педагоги должны читать детям книгу «Король и король», в которой рассказывается о том, что к королю приходили разные принцессы, но он не хотел жениться ни на одной. При этом принцессы изображены в достаточно негативних образах. Понравился королю король соседнего королевства, на котором он решил жениться. В другой гендерной сказке рассказывается, что Красная Шапочка – это мальчик.
Следующей рекомендацией является разрешение мальчикам носить юбки, а девочкам одевать мальчишьи брюки. «Сексуальное разнообразие» должно стать приоритетным направлением дошкольного воспитания Литвы и проекта «Gender Loops».
Министр образования Г. Стяпонавичюс создал рабочую группу для анализа возможного ввода методики «Gender Loops» в дошкольных учреждениях. После того, как дети начали играть «в геев» и вешаться друг другу на шею, их родители очень встревожились и обратились в Министерство социальной политики и труда с просьбой отменить эту методику, ведь пропаганда таких программ может привести к серьезным общественным патологиям.
Канада. "Бесполый" ребенок.
В августе 2011 году мир облетело шокирующее известие. Канадские родители начали невиданный эксперимент над собственным ребенком: скрыли пол ребенка, что бы в будущем он (или она) сам выбрал, кем ему быть. 38-летняя Кети Уиттерик и 39-летний Девид Стокер назвали своего ребенка Сторм. Сейчас малышу четыре месяца, а про то, мальчик это или девочка, знают только родители, двое их старших детей (5 и 2 лет) и двое акушерок, которые помогали при рождении ребенка. Родители огласили, что свой пол Сторм выберет самостоятельно, когда вырастет. В обществе эта история вызвала волну возмущений. Еще бы, ведь такие жестокие гендерные эксперименты забирают детство и будущее ребенка. Но Девид Стокер, который к тому же работает школьным учителем сказал, что ребенок имеет право выбрать пол самостоятельно. По его мнению, общество просто загоняет детей в приготовленные для них рамки гендерной идентичности.
Швеция. Запрещены сказки «Белоснежка» и «Дюймовочка». Гендерно-дискриминационные игрушки.
В 1998 году была внедрена гендерная составляющая дошкольного воспитания в Швеции. Поскольку шведское государство все меньше и меньше поддерживает семью и семейное воспитание, то матерям выгоднее уже от года отдавать детей в ясли и детсады. А гендерную педагогику применяют с более раннего возраста. Ведь если её отложить до школы, то ребенок, как говорят гендеристы, «может вжиться в какую-то роль», а именно, что мальчик уже может понимать, что он – мальчик, а девочка, что она – девочка. А это – согласно гендерной педагогике атавизм, с которым она должна бороться.
Итого, чтобы «не дискриминировать» ребенка, мальчику предлагают розовую кружку, а девочке голубую. А розовая одежда для девочки – это как бы устарелый гендерный стереотип.
В детском саду «Тродье» гендерную (анти)педагогику применяют уже с 1996 года. Воспитательница Ингеборг Бергваль рассказала, что они стараются искоренить у детей ненужные стереотипы, то есть все то, что есть природным и нормальным. Например, во время обеда мальчики и девочки кушают отдельно. Все потому, что девочки уже с раннего возраста ощущают потребность обслужить мальчиков. А это, как считают гендерные теоретики, небезопасно. Также необходимо отказаться от гендерно-дискриминационных игрушек, которыми играются только мальчики или только девочки: машинками или куклами. Гендерные педагоги считают, что дети должны играть только в гендерно-нейтральные игры, например, конструировать. Гендерный аспект также есть объязательным в программах подготовки шведских учителей.
27 июня 2011 года в детском саду « Egalia» в Швеции не стало ни мальчиков, ни девочек. Нет, детский сад не закрыли – туда ходят как и раньше 33 ребенка, но теперь у них нет пола, теперь они просто «друзья». Работники детского сада Стокгольма стараются уже не употреблять местоимение «он» и «она». По-шведски это звучит так: «он» - han, «она» - hon. Вместо этих местоимений воспитатели используют бесполовое слово hen. И хотя в классическом шведском языке этого местоимения не существует, однако оно есть в жаргоне гомосексуалистов и феминисток. Заведующая детсадом 52-летняя Лота Райалин поясняет: «Мы используем это слово, когда, например в детский сад должен прийти врач, милиционер, электрик. Мы не знаем, кто это будет - мужчина или женщина и поэтому просто говорим, что hen придет во втором часу».
Чтобы дети не поддавались «гендерным стереотипам», воспитатели тщательно выбирают детские сказки. В саду «Egalia» запрещены такие сказки как «Белоснежка», «Дюймовочка» и другие, поскольку главные героини там слишком женственные. Вместо этого детям читают новые гендерные сказки о жирафах-гомосексуалистах. Это история о том, как двое самцов-жирафов переживали, что не могут иметь детей. Однако все изменилось, когда они нашли брошенное крокодилье яйцо, которое усыновили.
Также не менее ужасной сказкой для детей есть сказка о двух гомосексуальных кенгуру, которые усыновили себе маленького кенгурёнка.
Почти все сказки и истории в гендерно-корректном детсаде рассказывают об однополых парах, одиноких родителях и детях-сиротах. Заведующая детсада считает, что ее заданием является создать толерантную обстановку, особенно по поводу гомосексуалистов, лесбиянок и других гендерных идентичностей.
Швейцария. Секс-портфели для детских садов
«В сентябре 2011 года детским садам города Базели (Швейцария) передали тканевые модели человеческих гениталий, так называемые «секс-портфелики» (комплекты для полового образования) для того, что бы показать детям, что контакт с телом может быть приятным», - сообщает lifesitenews.com.
Согласно информации Швейцарской газеты The Local, программа для учителей по половому воспитанию в начальных классах и детских садах прямо пропагандирует онанизм – рекомендует детям использовать модели половых органов и массажировать друг друга или тереть себя теплыми мешочками с песком под приятную музыку.
«Мы должны подбадривать детей в развитии их сексуальности и делать это способом, который будет для них приятным», заявил в этом году Дениел Шнадер (Daniel Schneider) , заместитель директора детского сада в Базели, который помогал в составлении плана полового созревания. Однако последствия такого извращенного «подбадривания» - травмирующие. Это потеря детства, моральных границ, развращение детей и молодежи, неспособность создать семью и другое.
Чиновники, которые уже получили более чем 3000 жалоб от родителей, согласились только поменять название программы («секс-портфель»), но не будут останавливать внедрение тканевых моделей в школах. Лидеры семейных организаций рассказали о своем страхе перед последствиями этой программы, которая рассчитана на пятилетних детей. Они создали сайты, сообщества родителей, педагогов и пишут петиции для того, что бы остановить введение сексуального воспитания в Швейцарии. Дениел Трепитш (Daniel Trappitsch) с ассоциации «Граждане для граждан» (Citizens for Citizens) назвал идею «катастрофической разработкой», которая вообще угрожает будущему существованию страны.
Австрия. Гендерные детсады
В 1999 году в австрийской столице был создан первый полочувствительный гендерный детский сад «Fun & Care» («Забава и забота»). Возглавила его Даниела Орнер. Отдавая туда своих детей, многие родителей считали, что в таком заведении будут созданы самые лучшие условия как для мальчиков, так и для девочек. Ведь гендерные воспитатели предлагают детям «новые, альтернативные возможности и пути, что отличны от обычных половых ролей». Но как это все реализовывается на практике?
Очень легко. Девочек учат играть футбол, забирать у мальчиков машинки, ремонтировать, достигать своего криком и силой. Мальчикам показывают, как играться с куклами, знакомят с косметикой, массажем и присмотром за телом. Каждому мальчику выдают сумку с косметикой и поясняют, что означает быть красивым, одевают в платья принцесс, красят ногти и помогают привыкнуть к пассивной роли: терпеть, просить о помощи. Этим равным возможностям «помогают» также и примеры воспитателей, которые часто исполняют нехарактерные для них роли. Вот вам «забава и забота»!
Депутат из Австрийской партии свободы К. Клемент резко осудил в венском парламенте этот и другие педагогические гендерные проекты Gender Mainstreaming. Но его выступление было осуждено и высмеяно. А Ренату Браузер, которая начала эти проекты, даже подняли по служебной лестнице. Сегодня она вице-мер Вены и заместитель главы Социал-демократической партии Австрии.
Рубрики: | Будь здоровою, Земле! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |