-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Subs

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2012
Записей: 9182
Комментариев: 673
Написано: 14022


Вкуснятина к чаю вместо пирожков. Готовлю из самых доступных продуктов

Вторник, 02 Мая 2023 г. 10:41 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x350, 277Kb)

О пользе творога могут рассказать многочисленные видеоматериалы и литература в сфере медицины и диетологии. Однако, как показывает практика, есть творог постоянно бывает трудно. Дело в том, что сырое употребление творога наскучивает, надоедает организму.
 
Поэтому люди заменяют творог на какие-то отдельные блюда с этим ингредиентом. В таком случае, возникает спорный момент с потреблением творога в выпечке.
 
Оказывается, творог не теряет свои положительные свойства будучи в пирогах. Поэтому выпечка с творожной начинкой тоже полезна.
 
Приготовим творожные булочки из простых и доступных ингредиентов.
 
Ингредиенты теста для творожных булочек:
 
теплое молоко — 250 мл;
соль — ½ ч. л.;
сахар — 60 г;
мука — 510 г;
дрожжи — 6 г;
сливочное масло — 100 мл;
яйца — 2 шт.
Ингредиенты для начинки:
 
творог — 250 г;
сахар — 60 г.
Приготовление творожных булочек:
В миску с теплым молоком высыпаем сахар и дрожжи, перемешиваем до растворения песчинок. Яйца разбиваем в отдельную миску, отделяем белки от желтков.
 
Белки перекладываем в миску с дрожжами. Также выливаем в молоко заранее растопленное сливочное масло и перемешиваем.
 
Просеиваем в молоко часть муки, солим и тщательно перемешиваем тесто, чтобы не допустить комочков. В тесто высыпаем остатки муки, замешиваем руками.
 
После замеса мягкого и не липкого теста нужно убрать его в тару, накрыть полотенцем и оставить на час в тепле. За 10 минут до подхода теста нужно сделать начинку.
 
В творог высыпаем сахар, добавляем желток и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Тесто обминаем, делим на 6 равных колобков.
 
Каждый колобок раскатываем в лепешки диаметром 25 см. Каждую лепешку делим надвое, в один из углов выкладываем творог.
 


2 (700x359, 185Kb)

На втором углу нужно сделать 4 небольших параллельных надрезов. Заворачиваем начинку в тесто треугольником.

3 (700x360, 229Kb)

Полученные булочки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.


4 (700x364, 214Kb)

Верхушки булочек тоже смазываем, но уже смесью желтка и молока. Булочки оставляем на противне примерно на полчаса. А затем выпекаем при 180 градусах 25 минут.


5 (700x448, 359Kb)

Получаются пышные творожные булочки с красивым оформлением. По желанию, булочки перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Источник

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку