-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Subs

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2012
Записей: 9182
Комментариев: 674
Написано: 14023


Кисло-сладкий соус

Пятница, 28 Февраля 2020 г. 22:49 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша strong>

(500x375, 99Kb)

Кисло-сладкий соус способен тонко подчеркнуть вкус мяса или рыбы, придать новые оттенки вкуса любому блюду. Неслучайно рецепты таких заправок присутствуют во всех кухнях мира.

томатный соус — 120 гр.
соевый соус — 80 мл.
вода — 100 мл.
прованские травы — 1 ст. л.
лимонный сок — 2 ст. л.
сахар — 1 ст. л.
сухой чеснок — 0,5 ч. л.
крахмал картофельный — 1,5 ч. л.
масло растительное — 3 ч. л.

1. Возьмите сотейник или сковороду, влейте соевый соус, добавьте томатный соус и сок лимона, пару ложек масла.
2. Всыпьте травы и сухой чеснок. Добавьте соль и сахар.
3. В воде разведите крахмал, перелейте в сковороду, варите на небольшом огне 2–3 минуты.
4. Снимите пробу соуса на вкус, отрегулируйте. Остудите кисло-сладкий соус и подавайте к столу.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "Специи":
Часть 1 - Уксус домашнего приготовления
Часть 2 - Как приготовить морковь по-корейски
...
Часть 28 - яблочная горчица
Часть 29 - Яблочный «майонез»: крутая замена популярному соусу. По вкусу не отличить, и без холестерина!
Часть 30 - Кисло-сладкий соус
Часть 31 - Кисло-сладкий соус
Часть 32 - Яблочный майонез

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку