-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Subs

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2012
Записей: 9182
Комментариев: 674
Написано: 14023


Курица, запеченная с лимоном и шпинатом

Среда, 24 Апреля 2013 г. 13:01 + в цитатник
Курочка... молодая картошечка... Что может быть лучше?)
Ведь весна на дворе. Хочется чего-то легкого и вкусного.
Превью untitled (700x466, 631Kb)

Блюдо довольно простое, но с достаточно насыщенным вкусом

Берем курочку
Лучше ножки и бедра
Молодая картошечка. (чистить не надо!)
чеснока зубчика 6-7
пучок шпината
пучок свежего базилика
Лимон
Масло оливковое и сливочное
Соль и перец по вкусу

Сначала берем нашу курочку и закладываем в форму для запекания. Предварительно оливковым маслом сдобрим поверхность
Превью untitled1 (700x466, 631Kb)

Чеснок мы не чистим и не режем. Ножом разминаем прям нечищенный и выкладываем в форму

Превью untitled2 (700x445, 271Kb)

Рвем (именно рвем, а не режем) листочки базилика
И нарезаем четвертинками лимон

Добавляем картошечку
Солим, перчим

Превью untitled3 (700x461, 571Kb)

Духовку разогреваем на 190-200 градусов и ставим форму на 40-45 минут
(чтоб все подрумянилось, пропиталось)

Минут за 10 до окончания процесса берем шпинат

На сливочном масле буквально 2 минуты обжариваем
Поверьте, но вкус с сливочным маслом становится совершенно иным и насыщенным

Превью untitled4 (700x466, 537Kb)

и... перед подачей добавляем шпинат
Собственно и все
Блюдо готово

Маленький нюанс... запеченный лимон выдавить на курочку. Это очень вкусно!

Источник
Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Алёнамир   обратиться по имени Суббота, 15 Июня 2013 г. 00:08 (ссылка)
Спасибо за курочку! Завтра выходной! Эх, как наготовлю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Subs   обратиться по имени Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 00:28 (ссылка)
Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку