Без заголовка |
Существует множество рецептов приготовления шоколадной глазури. Наиболее простой вариант- это просто растопить готовый молочный или чёрный шоколад с добавлением небольшого количества масла. Также шоколадную глазурь можно приготовить из какао-порошка- об этом я и хочу подробнее рассказать вам в данном рецепте.
Шоколадная глазурь из какао получается идеальной, к тому же она легко и быстро готовится. Спектр применения такой глазури достаточно широкий- ею можно покрывать торты и пироги, печенье, пирожные и кексы, использовать для приготовления десертов и домашних конфет.
В холодильнике застывает такая глазурь не сильно, в полностью остывшем виде она немного тянется за ножом, смазывается при разрезании изделия, но абсолютно не стекает, а вот в морозильной камере превращается в шоколад с его привычной плотностью.
Вкус глазурь, приготовленная из какао, имеет приятный, сбалансированный, шоколадный. Но для получения идеального результата очень важно использовать какао-порошок и сливочное масло самого высокого качества! Итак, давайте приступим непосредственно к приготовлению шоколадной глазури из какао.
|
Для приготовления шоколадной глазури нам понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, какао-порошок, сахар, молоко.
|
В небольшую кастрюлю или ковш пересыпаем сахар.
|
Вливаем в сахар горячее молоко.
|
Также добавляем к сахару с молоком мягкое сливочное масло.
|
Сюда же, к сахару, молоку и маслу, всыпаем какао-порошок.
Ставим ковш с соединёнными ингредиентами на медленный огонь и, постоянно перемешивая и перетирая смесь венчиком, добиваемся соединения всех ингредиентов. Масло должно полностью растаять. У вас получится масса, по консистенции напоминающая мокрый песок.
|
Вливаем в получившуюся массу горячее молоко. Перемешиваем.
|
Снова вливаем в ещё достаточно густую глазурь немного горячего молока, интенсивно перемешиваем до получения уже однородной блестящей глазури консистенции жидкого мёда.
Снимаем ковш с готовой глазурью с плиты.
Оставляем глазурь остывать до тёплого состояния. Если поднять венчик или ложку, опущенную в глазурь, то она будет стекать толстыми лентами.
Перекладываем тёплую глазурь из ковша в пиалу и сразу используем для покрытия торта, пирога, кексов или другой выпечки.
Шоколадная глазурь из какао имеет приятную маслянистую консистенцию, отлично наносится на поверхность выпечки.
А ещё эта глазурь получается блестящей и придаёт блюдам аппетитный внешний вид!
Если разложить шоколадную глазурь из какао-порошка в силиконовые формочки для конфет и заморозить, то у вас получатся вкусные домашние шоколадные конфеты!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |