Без заголовка |
Рахат-лукум "Ванильный"
Югославская кухня.
Слова автора скопированы:
-1 стакан сахара
-1 стакан воды
-1 стакан крахмала
-1 стакан сахарной пудры
-1/5 ч л ванили
-лимонная кислота на кончике ножа
Смешатьсахар с водой, приготовить сироп, всыпать в него крахмал и варить дозагустения, в конце добавить лимонную кислоту и ванилин. Остудить,разлить в глубокую форму или высокие лоточки, застеленные пергам.бумагой. Дать массе загустеть и через 4-5 часов нарезать на кубики,обвалять в сахарной пудре и выложить в вазочку.
Для придания цвета и вкуса в рахат-лукум можно добавить немного ягодного сока или сиропа.
Имя автора и источник указаны на фото.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |