-Цитатник

Бесподобный пирог с луком и плавленным сыром - (4)

Бесподобный пирог с луком и плавленным сыром Бесподобный пирог с луком и плавленным сыром ...

Торт без выпечки: ореховый, с халвой + лайфхак украшения торта - (2)

Торт без выпечки: ореховый, с халвой + лайфхак украшения торта)   Торт без в...

Что такое планка. 10 видов для выполнения - (0)

Что такое планка. 10 видов для выполнения  Что такое планка. 10 видов для выполнения заме...

Пирог с калиной грушей. Вкуснота! - (0)

Пирог с калиной грушей. Вкуснота! Вкуснота!  Пирог с калиной грушей. Вкуснота! ...

Тибетская гормональная гимнастика для здорового тела и души. Всего 5 минут в день… - (0)

Тибетская гормональная гимнастика для здорового тела и души. Всего 5 минут в день… Тибетская горм...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Strelga

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2014
Записей: 3886
Комментариев: 1895
Написано: 6528


Самса

Вторник, 27 Января 2015 г. 20:01 + в цитатник
Цитата сообщения ВаМиТА самса








18 (640x427, 47Kb)
Никогда бы не подумала, что самса, оказывается, настолько вкусная, пока сама ее не приготовила! Она нам всем очень понравилась. Теперь буду ее готовить... Хорошо, что это не сложно. Очень сомневалась насчет теста. Не ожидала, что обычное пельменное , будет таким вкусным и мягким после выпекания. Я боялась, что оно будет твердым и сухим... Для теста: 1 ст. воды 0,5 ч.л. соли мука ( я делала с вечера) В теплую соленую воду добавила муку и замесила не очень крутое . Дала тесту расстояться минут 20-30. Затем я взяла половину теста и раскатала тонко-тонко, так тонко, что стол стал просвечивать сквозь , примерно 0,5 мм. Главное, чтобы не рвалось Предварительно я растопила сливочное (где-то 200 г) и остудила его (Можно взять маргарин или топленое ). Масло не должно быть горячим, а должно быть хорошо остывшим. И смазала поверхность теста Скатала тесто рулоном плотно Закрутила в улитку (для удобства) и в холодильник на ночь. Со второй половинкой теста делаем тоже самое... УТРОМ Начинка: Для начинки я взяла 2 окорочка, срезала с них все мясо и порезала мелкими кубиками. Добавила мелконарезанный лук (1:1), соль и перец. Все перемешала. Достала из холодильника тесто, разрезала на небольшие кусочки Каждый кусочек я размяла пальцами (тесто у меня сверху обветрилось, поэтому, я думаю, в следующий раз его надо будет накрыть пакетом) Каждый кусочек я раскатала в лепешечку толщиной 1,5-2 мм (не тоньше!). В середину положила начинку (примерно 1 ст.л.) Защипнула сначала два края Затем третий. Края нужно защипывать хорошо, чтобы сок не вытек. Перевернула швом вниз Уложила все на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазала желтком, разведенный водой, и посыпала немного кунжутом. Выпекала при 180-190 С минут 40. До золотистого цвета. Вот такие они снизу. То, что по краям подгорело - это яичный желток. А сами самсушки не потекли. Противень был сухой. Дайте им чуть-чуть полежать и можно кушать. Вот так они выглядят в разломе. Сверху хрустящая корочка, внутри мягкая, сочная, слоистость тоже видна... Очень вкусно!
ИСТОЧНИК
Еда и кулинария картинки







Franzuzhenka
<
Рубрики:  Пироги
Кулинария
Метки:  
Понравилось: 5 пользователям

кот51   обратиться по имени Вторник, 27 Января 2015 г. 20:52 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку