-Метки

8 марта cхемы мои html proshow Маски анимации валентинов день весна видео выпечка генераторы генераторы текста генераторы фонов генераторы фото декор день рождения дети дневник домоводство друзьям живопись животные закуски здоровье зима иконы инструментальная музыка интернет картинки кино кисти клипарт клипарт девушки клипарт детский клипарт зиминий клипарт зимний клипарт кулинарный клипарт любовь клипарт природы коллажи компьютер кулинария линеечки-разделители личное мои работы фотошоп мои работы фш молитвы музыка музыкальные открытки мясные блюда натюрморты новый год обои обои зимние осень оформление днева пасха песни плеер полезные советы похудение приправы природа природы очарованье программы радио разное рамки рамки для днева рамки фотошоп рамочки мои рыбные блюда сайты секреты красоты скрап-наборы слайд-шоу создание сайта стихи схемы зимние схемы мои схемы мои цветочные схемы цветочные торты уроки анимации уроки для днева уроки фотошоп фильтры флешки фоны фоны аниме фоны зимние фоны мои фоны природы фотошоп цветоводство цветы часики шрифты экшен юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в streglova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 36954


ГЕНИАЛЬНЫЙ форшмак!

Пятница, 21 Сентября 2012 г. 17:15 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 ГЕНИАЛЬНЫЙ форшмак!


Готовить эту гениальную закуску нужно всем-всем и обязательно-непременно. Вот, казалось бы, обычная селедка, обычное яблоко – и совершенно неземной вкус . И при этом удивительно просто и совсем не дорого! Вот правда, вы никогда никогда раньше я не ели форшмака столь нежного и воздушного. Я бы даже сказала — деликатесного.
Форшмак-с-изюмом-360x252 копия (555x389, 133Kb)
Форшмак давно уже превратился из национального еврейского блюда в поистине домашнюю народную закуску и в России, и в странах ближнего зарубежья. Блюдо вкусное и недорогое и, как всякое традиционное кушанье, имеет множество вариаций с картофелем, хлебом, сливочным маслом, горчицей и даже сыром. Считается, что самый вкусный форшмак может приготовить только настоящая еврейская бабушка, которая не станет пользоваться мясорубкой или тем более блендером, а все ингредиенты усердно изрубит ножом. В классический рецепт форшмака входит белый хлеб, яйца, горчица, антоновка, масло, лук, уксус, черный и душистый перец. Хлеб можно замочить в воде с добавлением уксуса. К форшмаку подавайте тосты из черного хлеба.

 


fish1-12 (127x55, 7Kb)Ингредиенты:
1 малосольная селедка (очистить, удалить косточки)
1 крепкое яблоко (лучше взять антоновку)
2 кусочка белой булки
2 яйца (отварить)
100 г сливочного масла
горсточка изюма
1 луковица

Время приготовления: 30 минут

1. Изюм замочите в горячей воде на 20-30 минут.

2. Филе сельди положите на разделочную доску и порубите при помощи острого ножа.

3. В чашу блендера положите кусочки очищенного яблока, предварительно размягченное масло, замоченный хлеб (перед приготовлением отжать), луковицу (разрезав на 4 части), яйца и измельчите. Можно пропустить все через мясорубку. Соедините получившуюся смесь с рубленой селедкой и изюмом.

4. Подавайте форшмак со свежим хлебом. Идеальная закуска к пиву!

fish1-12 (127x55, 7Kb) ИНФОРМАЦИЯ:
Какая селедка подходит для форшмака?

Если вы хотите, чтобы у вас получился по настоящему вкусный форшмак, покупайте только бочковую селедку целиком она должна быть малосольная, нежная и достаточно жирная. Любая маринованная или разделанная и упакованная в вакуум сельдь может испортить все дело. Чересчур соленую селедку можно подержать в молоке минут 15. Блюдо казалось бы простое, но требует исключительно качественных ингредиентов.
источник

Рубрики:  Кулинария/Закуски,салаты
Кулинария/Рыбные блюда
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям