СЕЛЕДОЧКА - БЕСПОДОБНЫЙ СПОСОБ ЗАСОЛКИ |
• 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества
Для заливки: 3 луковицы, нарезанных колечками, 9-10 ст. л. воды, 1 ч. л. сахара, 1-2 ст. л. соли (без горки), 0,5 ч. л. черного молотого перца, 2-3 ст. л. 9%-ного уксуса, 2 ст. л. кетчупа, 1/2 стакана растительного масла.
Приготовим заливку: 3 луковицы нарежем колечками, добавим остальные ингредиенты заливки, все вскипятим вместе с луком, остудим и попробуем на вкус. Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошим, снимем кожу, отделим филе и нарежем кусочками. Сложим рыбку в эмалированную кастрюльку или широкогорлую стеклянную банку и зальем холодной заливкой. Убираем в холодильник, и через сутки вкуснейшая селедочка будет уже готова. ПРИМЕЧАНИЕ. Соотношение соли, сахара и уксуса можно варьировать по своему вкусу.
Рубрики: | Блюда из рыбы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |