Запеканка с мясом и цветной капустой |
- капуста цветная – 1 кочан
- фарш мясной – 800 г
- лук-репка – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- перец сладкий красный – 1 шт.
- зелень (тимьян) – 1 пучок
- хлеб белый – 300 г
- молоко , растительное масло – по усмотрению.
Выкладываем мясной фарш в глубокую миску, срезаем с хлеба корочку, разламываем мякоть кусками и замачиваем в молоке. Размоченный хлеб отжимаем и добавляем к мясному фаршу. Очищаем лук и морковь, промываем перец, удаляем сердцевину. Нарезаем овощи кубиками (мелко). В сковородке разогреваем 2 ст. л. растительного масла и обжариваем овощи мин. Промываем тимьян, обсушиваем и рубим ножом. Добавляем обжаренные овощи в фарш и тимьян. Хорошенько вымесить. Цветную капусту разделяем на соцветия и промываем. В объёмной кастрюле кипятим воду, чуть подсаливаем. Опускаем капусту, спустя мин. 3 перекладываем в миску с холодной водой. Отбрасываем капусту на дуршлаг, даем стечь воде. Духовку разогреваем до 180ºС. Берём для выпечки глубокую форму, изнутри смазываем маслом. Выкладываем часть фарша слоем см. 3. Аккуратно двумя рядами «утопить» в него соцветия капусты, разместив их друг от друга на равном расстоянии. Сверху кладём фарш. Ровняем верх, смазываем маслом. Ставим в духовку мин. на 45. Если верх начнет пригорать, форму накрыть фольгой.
Вам нравится говорящий хомяк Повторюшка но вы не знаете где его приобрести? Рекомендую Вам посетить сайт baby-erudit.com.ua, приобретая здесь Вы сэкономите свое время и деньги.
Рубрики: | Блюда из мяса |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |