-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в strazka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Любимые_рецептики Царство_Кулинарии Рецепты Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Феникс_задира

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2010
Записей: 11962
Комментариев: 5533
Написано: 29897


Ореховый торт с меренгой

Пятница, 07 Июня 2013 г. 15:32 + в цитатник

101762385_2 (459x359, 24Kb)


Тесто: 
200 г муки 
щепотка соли 
150 г охлажденного сливочного масла 
50 г сахара 
2 желтка 
50 мл холодной воды 

Ореховая начинка: 
200 г грецких орехов 
60 г сахара  

Меренга: 
200 г яичных белков 
300 г сахара 
щепотка соли

Смешиваем в большой миске муку, сахар и соль:Добавялем порубленное на кусочки масло, желтки:Кончиками пальцев растираем ингредиенты до образования крупных хлопьев:Вливаем воду:Замешиваем тесто:Помещаем тесто в пакт или заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на 30 минут:Орехи крупно рубим и смешиваем с сахаром:Тесто распределяем по дну смазанной маслом и присыпанной мукой формы:Сверху распределяем орехи с сахаром:Начинаем взбивать белки с солью на низкой скорости до образования пены:Постепенно добавляем сахар, увеличиваем скорость взбивания:Взбиваем белки до образования крепких пиков:
Распределяем белковую массу поверх орехового слоя:Отправляем торт в разогретую до 140 градусов духовку на 30 минут. Через полчаса снижаем температуру до 100 градусов и печем еще 30 минут. 

Рубрики:  Торты, пирожные


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку