-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в strazka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Любимые_рецептики Царство_Кулинарии Рецепты Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Феникс_задира

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2010
Записей: 11962
Комментариев: 5533
Написано: 29897


Торт Наполеон

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 20:50 + в цитатник

Napoleon-Cake (600x400, 85Kb)

Ингредиенты торта Наполеон:

Для теста торта:

сливочное масло - 250 гр.

мука - 3 стакана

соль - 1 щепотка

холодная вода - 2/3 стакана

уксус - 1 ст.л.

Для крема торта:

молоко - 1200мл.

яичные желтки - 5 шт.

ванильный сахар - 1 ч. л.

сахар - 400 гр.

коньяк - 10 гр.

мука - 150 гр.

Рецепт торта Наполеон

Мелко порубите масло и муку ножом, добавьте воды с уксусом и замесите тесто. Разделите его на 12 частей. Поставьте их в холодильник на 1час. Затем достаньте их и раскатайте тонкие коржи. Для того чтобы они не прилипали к столу - подсыпайте муку под корж и на него.

Перенесите коржи на скалке в противень. Проколите коржи в нескольких местах вилкой и выпекайте при температуре 180с. Пекутся коржи быстро.

 Налейте молоко в сотейник и доведите его до кипения. Далее смешайте муку вместе с сахаром и ванильным сахаром, добавьте 5 желтков и перемешайте. Затем добавьте коньяк и снова перемешайте. Вылейте в молоко и еще раз перемешайте.

Поставить получившуюся смесь на медленный огонь.

Варите ее до загустения, при этом непрерывно помешивая. По консистенции смесь должна напоминать густую сметану. После достижения нужно консистенции крем нужно охладить.

Начните смазывать Ваши коржи кремом, но оставьте один для того чтоб затем украсить торт.

Когда все коржи перемазаны, возьмите оставшийся корж покрошите его сверху, чтобы украсить торт!

Рубрики:  Торты, пирожные


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку