Зимний торт рафаэлло |
Для бисквита:
Яйца – 3 шт.;
Вода - 4 ст.л.;
Сахар - 150 гр.;
Мука - 100 гр.;
Картофельный крахмал - 100 гр.;
Разрыхлитель - 3 ч.л.;
Кокосовая стружка - 30 гр.
Для крема торта:
Маскарпоне - 500 гр.;
Сгущенное молоко - 3/4 банки;
Миндаль - 100-120 гр.
Для украшения торта:
кокосовая стружка - 40 гр.
1. Взбить яйца с водой и сахаром. Постепенно ввести остальные продукты для бисквита. Выстилаем пергаментом разъемную форму размером 24-26 см. и выливаем в нее тесто. Выпекать 40 мин. при 180град. Остудить готовый бисквит, разрезать его на 2 коржа.
2. Очистить и на медленном огне поджарить миндаль. Измельчить его на кусочки размером около горошины.
3. Взбить маскарпоне со сгущенкой.
4. Торт собираем в форме. Вниз кладем первый корж. Добавляем в половину крема весь миндаль и выкладываем его на корж. Сверху кладем второй коржом. Кладем остальной крем и ровняем его ножом. На ночь ставим торт в холодильник.
5. Утром достаем торт из формы. Сверху посыпаем его кокосовой стружкой, украшаем целым миндалем или снежинками, сделаными из мастики.
Рубрики: | Торты, пирожные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |