Торт «Чародейка» |
Для теста:яйца - две штуки.
сахар - 1 стакан
сок лимона
сметана - 200 грамм
молоко сгущенное - 0,5 банки
сода -0,5 чайные ложки
мука - 1 1/3 стакана
Для крема:
сливочное масло - 200 грамм
молоко сгущенное - 8 столовых ложек
орехи - 1 стакан
Для глазури:
шоколад - 1 плитка
сливочное масло - три столовых ложки
Для теста все ингредиенты аккуратно перемешаем, выльем в форму и выпекаем до готовности.
Для крема масло комнатной температуры перемешаем со сгущенным молоком и измельченными орехами. Крем поставим в холодильник на некоторое время.
Глазурь: шоколад вместе с маслом растопим на водяной бане, остудим.
Готовый корж осторожно разрежем на 2 части, промазать кремом и соединим, польем глазурью.
Можно украсим шоколадом и орехами, которые входили в крем, а также карамелью.
Поместим готовый торт в холодильник на 3 часа.
Рубрики: | Торты, пирожные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |