3 рецепта запеченых яблок |
Зеленые яблоки с корицей.
Необходимо: 4 средних зеленых яблока, 1/2 стакана сахара, 4 ст.л. сливочного масла, 2 ч.л. молотой корицы. Разогрейте духовку до 175°С. Вырежьте из яблок сердцевины. В каждое положите по 2 ст.л. сахара и 1 ст.л. масла. Сверху посыпьте молотой корицей. Запекайте в духовке около 15 минут, пока сахар не растает и яблоки не станут мягкими.
Яблоки с коричневым сахаром.
Необходимо: 4 больших яблока, 1/4 стакана коричневого сахара, 1 ч.л. корицы, 1/4 стакана измельченных орехов, 1/4 стакана смородины или изюма, 1 ч.л. сливочного масла, 3/4 стакана воды. Помойте яблоки, вырежьте сердцевины. Смешайте сахар, корицу, орехи и смородину. Выложите яблоки на противень, наполните отверстия смесью. Сверху положите по кусочку масла. В противень влейте горячую в воду, запекайте в духовке 30 минут при 180°С.
Печеные яблоки в «немецком стиле».
Необходимо: 4 кислых яблока, 25 г кедровых орешков, 25 г фисташек, 125 г измельченного миндаля с сахарной пудрой, 2 желтка, 40 г сливок, 2 ст.л. сливочного масла, 125 мл белого сухого вина, 125 мл апельсинового ликера, 75 г изюма, лимонный сок по вкусу.
Помойте яблоки и удалите сердцевины, сбрызните их лимонным соком. Все орехи смешайте, добавьте желтки и сливки. В полученную смесь подмешайте изюм. Уложите яблоки в форму и полейте их вином и ликером. Поставьте печься в разогретую до 180° С духовку на 10-15 минут. Достаньте яблоки, заправьте их приготовленным ранее соусом, поставьте допекаться на 6-8 минут.
Рубрики: | Десерты, мороженое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |