Открытый пирог с рыбными консервами
|
|
Среда, 06 Июня 2012 г. 23:14
+ в цитатник
Основное достоинство этого рецепта – рассыпчатое тесто, которое долго не черствеет, сочная начинка, и самое главное – лёгкость в приготовлении. Так что, как только у вас появиться полчасика свободного времени – смело можете приступать к выпечке.
ДЛЯ ТЕСТА:
- 3 ст. ложки сметаны
- полпачки маргарина
- 150 г муки
- щепотка соли, разрыхлитель теста или сода
Растопленный маргарин смешать с мукой, добавить сметану, соль и разрыхлитель. Замесить крутое однородное тесто, придать ему форму шара и поставить в холодильник на 40-50 минут.
Тесто раскатать толщиной около 2 см и переложить в прямоугольную форму, завернув края бортиком. В нескольких местах тесто проколоть вилкой, чтобы оно не вздувалось при выпекании.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
- банка консервированной сайры
- 1 пучок зелёного лука
Сайру размять, зелёный лук нарезать колечками и соединить с рыбой. Начинку ровным слоем распределить по тесту.
ДЛЯ ЗАЛИВКИ:
- 3-4 яйца
- 200 г сметаны
- 1 ст. ложка муки
Яйца взбить миксером, добавить муку и сметану и еще раз взбить. Заливку равномерно вылить на начинку.
Выпекать при средней температуре примерно 45 минут. Пирог одинаково хорош как в холодном, так и в горячем виде. По желанию, на следующий день можно разогревать в микроволновке.
Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
8
Процитировали
-
0
Сохранили
-