Рецепт - Грибы в сладко-кислой заливке |
грибы
морковь рубленая - одна штука.
хрен тертый
лук порезанный - одна штука.
Для заливки:
вода - 1 л
уксус - 450 миллилитров
соль - 1 1/2 ст. ложки
сахар - 1 1/2 ст. ложки
лавровые листья - две штуки.
семена горчицы - одна столовая ложка
перец душистый - одна чайная ложка
перец горошком - шесть штук.
Грибы очистим, промоем, отварить в подсоленной воде, с добавлением лимонной кислоты, в течение 5-7 минут. Дальше грибы охладим в холодной воде и разложим в подготовленные банки с приправами.
В воду добавим соль, сахар, специи и вскипятим и проварить 5 минут. Снимем с огня, добавим уксус, перемешаем и зальем в банки с грибами. Банки сразу закатаем и стерилизовать в горячей воде ½ л банки – 20 минут, 1 л банки – 30 минут.
Хотите узнать все полезные свойства растений? Подробное описания растений Вы найдете на сайте buxbl.ru, и узнаете их все полезные свойства.
Рубрики: | Консервирование, варенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |