-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в strazka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Любимые_рецептики Царство_Кулинарии Рецепты Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Феникс_задира

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2010
Записей: 11962
Комментариев: 5533
Написано: 29897


Рецепт - Торт из безе «Сказка»

Суббота, 22 Октября 2011 г. 22:10 + в цитатник

tort_iz_beze_skazka (450x337, 140Kb)

Ингредиенты для рецепта


яйца - шесть штук.
сахар - 800 грамм
сливочное масло - 300 грамм
молоко - 2 стакана
крупа манная "Увелка" - три столовых ложки
шоколад горький - 1 плитка
варенье клюквенное или свежая клюква
коньяк - одна столовая ложка

 

Способ приготовления рецепта

Безе взобьем в банке 2 раза по 3 белка, добавляя каждый раз по 250 грамм сахара до тех пор, пока не получится масса густая как сметана.

Массу разложим ложкой на противень, выстеленный пергаментом, печь в духовке при температуре 100-150 градусов не менее 40 минут.

Готовые безе разложим на тарелке слоями, каждый слой смажем кремом (1-2 см). На один из слоёв положим клюквенное варенье или приготовим клюкву «фламбе» (клюкву с небольшим количеством воды доведем до кипения, дадим покипеть немного, до размягчения ягод, в конце вольем коньяк и поджечь. После дадим остыть).

Сверху украсим торт растопленным горячим шоколадом.

Крем: масло разотрем с 1,5 стакана сахара, сварим манную кашу (2 стакана молока, три столовых ложки манной крупы) охладим, взобьем всё вместе.

Рубрики:  Торты, пирожные


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

uIea   обратиться по имени Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 15:02 (ссылка)
красота шедевр спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку