Рецепт: Салат Мимоза |
лосось или сайра консервированные 1 банка
картофель 1 шт.
морковь 1 большая
яйца 3 шт.
лук зелёный 1 пучок
майонез легкий 2 ст.л.
Картофель, морковь и яйца отварить.
Лосось размельчить вилкой.
Зеленый лук мелко нарезать.
Отварные яйца почистить, отделить желтки от белков и протереть все по отдельности через маленькое сито.
Выложить все ингредиенты салата слоями (можно воспользоваться формой) в следующем порядке: картофель, морковь, лук, майонез, яичный белок, лосось, яичный желток, майонез, картофель, морковь, лук, майонез, яичный белок, лосось, майонез, желток.
Перед подачей украсить салат Мимоза зеленью и тертым яичным желтком.
Салат Мимоза - дитя тотального дефицита и феномена по имени "Продовольственный заказ". Тем не менее, вкус Мимозы явно обладает самостоятельной эстетической ценностью - иначе этот салат не готовили бы до сих пор почти в каждой российской семье.
Рубрики: | Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |