-Цитатник

Без заголовка - (2)

Что там у Странника? У Странника - много чего, но на Дзене. Мир велик и катится… И уже давно рул...

Рельефный пример уязвлённости мозга - (11)

Исходное сообщение Pal- Странник_Су, говно ты, а не подолянин. Полдня прошло. Буду я ради говна сто...

Насчёт кликушества и лютой ненависти, как "царицы доказательств" - (4)

Предуведомление. Ниже - ОТВЕТ на комент. Без чтения его, что-то может быть непонятно. А чтение всего...

ППКС - (12)

демократический тоталитаризм Начитался было воплей порохоботов по всему интернету о том, что всё ...

Знание - сила. Знание ПДД - "мягкая сила" - (23)

Про тараканов и ПДД У каждого из нас есть свои тараканы в голове, которые подчас диктуют свои ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Интересы


Отличающиеся Отражения

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 23:03 + в цитатник
Отражения (700x305, 116Kb)
Серый и Колян дружили в школе. Они оба были «не с раёна». Это объединяло, для выживания.
Школа была большая, новая и с отличным педсоставом. Там хотели учиться не только живущие в «прикреплённых к школе» кварталах. А на всех – не хватало, и так уже учились в две смены.
Родители Коляна были из торгово-хозяйственной среды. В советские времена это было хоть и не почётно, зато действенно. Коляна «устроили».
Родители Сергея были интели, из того же круга общения, что и директор и завучи школы. Так что, чего уж там, как же не принять… Тем более, что мальчик – способный.
Но по-первах, им и ещё двоим «пришлым» после школы приходилось «напряжно». Хоть город был не маленьким и вполне индустриальным, но хуторянско-местечковые традиции «понаехавших» на стройки пятилетки заложили в обиходе «новых горожан» традиции «кучкования» по кварталам и районам. И, как принято у «совков», ниггеров и хуторян, «кто не с нами – тот против нас». Так что драки «портовских» с «заводскими» или «шишманки» с «микрорайоном» были делом житейским.
Под давлением «раённых», четверо таких разных пацанов сплотились, научились лихо драться командой и крепко сдружились. «Один за всех и все – за одного!»

Прошли годы… Серый и Колян «сделали жизнь». Сергей далеко от дома закончил какой-то заумный универ, после чего работал в разных местах и странах. Николай без всех этих хлопот окончил дома торговый техникум и тоже не бедствовал.
В период развала Союза и тотального дефицита дела Николая значительно пошли в гору. Бизнесмен Николай Ефимович даже купил большую квартиру в старинном особняке Столицы.
Когда министерство Сергея стало «загнивать» и терять международные связи, находящегося за рубежом Сергея Константиновича пригласила на контракт западная компания. И он стал получать в десять раз больше долларов, чем до того – рублей. Кстати, он купил квартиру тоже в старинном доме в одной из Столиц. Всё-таки, детство, прожитое в провинции в «чудесах» советского домостроения рождают одинаковые желания даже у разных по жизни людей.

Теперь пенсионер Сергей Константинович живёт в уютном столичном райончике одной средней страны (что-то среднее между Казахстаном и Черногорией) с приятным климатом и природой. Политика его мало занимает: какая разница какие «барыги» распоряжаются налогами в государственном масштабе. По всем европам и америкам – одна и та же бодяга. Хорошо уже, что не как в Африке или кое-где в Азии: в каждом районе – свой «полевой командир» со своими «любыми друзями». К тому же, в последнее время «наверху» оказались барыги-государственники. Они «доят» государство в целом, как единый доходный комплекс, а не рвут его на части, как их предшественники. Нынешние шкурно заинтересованы в «повышении урожайности и поголовья». Так что, и населению малость перепадает. Городская же власть (что гораздо ближе) Сергея Константиновича и вовсе устраивает: мусор вывозят регулярно, свет-газ-воду подают без перебоев, мосты-дороги-метро строят, дешёвый муниципальный транспорт и аптеки развивают. Чего ж ещё? Нормально… Опять же – фейерверки.

Николаю Ефимовичу – хуже. Он живёт в стране, которая когда-то, тыщу лет назад, говорят, имела славное прошлое, но как-то так случайно получилось, что последние несколько веков была оккупирована то одними, то другими супостатами. Вот вроде ж и народ очень, говорят, смелый и вольнолюбивый, а кто хотел, тот и имел этот народ. Иногда и хором. Да и после нечаянного получения независимости от последнего оккупанта, нагло понастроившего в стране всяких своих заводов и оккупантских школ и институтов, страна третье десятилетие находится в плену у последышей этих оккупантов, захвативших власть в результате выборов. И многие из граждан почему-то всё ещё не перешли на новый государственный язык, а несознательно и аполитично продолжают общаться на прежнем проклятом языке проклятых оккупантов, тупо отговариваясь тем, что это – видите ли - один из языков международного общения. А преступная власть в лице уголовного Президента, антинародного Парламента и злодейского Кабмина всячески издевается над всем сознательным народом и героической оппозицией. Вместо того, чтобы единодушно поддерживать очень важные законы оппозиции об усилении национального сознания, переименовании улиц и борьбы с оккупантским наследием, они голосуют как хотят, к радости оккупантов и народофобов. Николай Ефимович от сильных переживаний за народ и его культуру принципиально перестал говорить на доселе привычном ему проклятом оккупантском языке, стал отзываться только на Мыколу Юхымовыча и отпустил длинные неряшливые усы (как у угрюмого деда на «стольнике»*), сильно пачкающиеся при еде. Что тоже раздражает.
А в столице, где живёт Мыкола Юхымовыч, вообще творится беспредел. Оккупантская бандитская диктатура «отжала» от кормушки законно избранного мэра-«марсианина» и назначила своего ставленника, который начал бесчинствовать, устраивая массовые «распилы» и «дерибаны» бюджета под видом строительства мостов-дорог-метро. Оно всё, правда, как-то строилось, но это – так, для прикрытия. К тому же, этот негодяй начал тратить деньги налогоплательщиков на закупку больших автобусов, троллейбусов и трамваев, чтобы коварно монополизировать пассажироперевозки и злобно оставить без работы множество водителей «маршруток», а их хозяев – без прибылей. А это ж всё – сограждане Мыколы Юхымовыча! А сколько денег на фейерверки уходит?! Мыкола Юхымовыч даже смотреть на это «марнотратство» - терпеть ненавидит. ку-ку (320x240, 19Kb)

Так что, Сергей Константинович и Мыкола Юхымовыч избегают говорить о чём-либо, кроме погоды, рыбалки и здоровья, когда периодически встречаются на своём традиционном рыболовном месте на Днепре.
Уж очень силён у обоих когнитивный диссонанс от того в каких всё-таки разных странах они живут на соседних улицах.

* дед на «стольнике» - Т.Шевченко на ста гривнах.
P.S. от 02.01.2022 Перечёл-прослезился... Поясняю вновь прибывшим: 1. Это сарказм. 2. Написано задолго до Майдана-2013, в разгул правления Януковича и дружбы с Россией.

Серия сообщений "Рассказы и прочие хвосты":
Часть 1 - Как оно было, без купюр.
Часть 2 - Первый Траффик Хунты из "ЧД"
Часть 3 - Вечер на рейде.
Часть 4 - Отличающиеся Отражения
Часть 5 - Как упоительны в деревне вечера...
Часть 6 - Домашний питомец
...
Часть 18 - Всё не просто так
Часть 19 - Хроники шверца. Начало.
Часть 20 - Хроники шверца. Граница

Метки:  
Понравилось: 7 пользователям

EL__Viento   обратиться по имени Четверг, 29 Ноября 2012 г. 23:29 (ссылка)
)) я всю жизнь думал что "польска курва" главный окуппант был
Ответить С цитатой В цитатник
Странник_Су   обратиться по имени Четверг, 29 Ноября 2012 г. 23:40 (ссылка)

Ответ на комментарий EL__Viento

EL__Viento, ну, там (на Галичине) и австро-венгрия попановала, а ещё раньше - Великое княжество Литовское. О крымско-татарских, мадьярских и румынских "гостеваниях" вообще молчу: ну пришли, ну пограбили-потрахали маленько, с кем не бывает...
Но об этом "свидомые украинцы", говорящие на польско-русинском "украинском" языке скромно умалчивают. Главный оккупант нынче - "клятые москали".
Ответить С цитатой В цитатник
EL__Viento   обратиться по имени Четверг, 29 Ноября 2012 г. 23:46 (ссылка)
Странник-52, да это понятно до 1991 года все было норм, а потом народу скормили нац.идеи и все..
Ответить С цитатой В цитатник
Boris46741   обратиться по имени Пятница, 30 Ноября 2012 г. 00:16 (ссылка)
Отражает!))
Ответить С цитатой В цитатник
Странник_Су   обратиться по имени Пятница, 30 Ноября 2012 г. 00:22 (ссылка)

Ответ на комментарий EL__Viento

EL__Viento, если говорить о традиционной Украине (в границах 1939 года), то так и есть. Но Прикарпатье - это вечно недовольный край, при любой власти. Есть такая закономерность: всякая страна, владевшая Галичиной, со временем распадалась. Но Галичина при этом не образовывала государства, а переходила в другие руки.
Ответить С цитатой В цитатник
elena_solnuwko   обратиться по имени Пятница, 30 Ноября 2012 г. 02:40 (ссылка)
И за шо я их так не люблю???) Ку!!!(с реверансом)))
Ответить С цитатой В цитатник
Странник_Су   обратиться по имени Пятница, 30 Ноября 2012 г. 02:51 (ссылка)

Ответ на комментарий Boris46741

Исходное сообщение Boris46741
Отражает!))
Ёмкий комент! )) Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Странник_Су   обратиться по имени Пятница, 30 Ноября 2012 г. 02:52 (ссылка)

Ответ на комментарий elena_solnuwko

elena_solnuwko, как мне кажется, они и сами себя не любят...
Ответить С цитатой В цитатник
Хлор_помор   обратиться по имени Пятница, 30 Ноября 2012 г. 09:46 (ссылка)
Сергей Константинович живёт там, где захотелось.
Мыкола Юхымовыч- в своей стране, на своей земле.
У первого был выбор, возможно, он мог бы поселиться на какой нибудь нелепой Мальорке и жить- не тужить.
У второго- судьба, он жил жизнью своего народа (так как он это понимает), варился, ломался. И продолжает.

П.С. Годная зарисовка вышла Странник-52, о многом.
Ответить С цитатой В цитатник
Странник_Су   обратиться по имени Пятница, 30 Ноября 2012 г. 14:08 (ссылка)

Ответ на комментарий Хлор_помор

Радуют твои коменты. В данном случае - о различии между "ездой в своей колее" и свободным выбором.
Ответить С цитатой В цитатник
Boris46741   обратиться по имени Пятница, 30 Ноября 2012 г. 20:10 (ссылка)

Ответ на комментарий Странник_Су

Странник-52, )))))) Пожалуйста.
Ответить С цитатой В цитатник
Странник_Су   обратиться по имени Суббота, 11 Мая 2013 г. 05:11 (ссылка)
Прочёл своё "Под давлением «раённых», четверо таких разных пацанов сплотились, научились лихо драться командой и крепко сдружились" и вспомнил как мирового уровня специалисты утверждали, что в "собранном с бору по сосенке" Израиле национальное сознание сформируется разве что лет через двести...
Ответить С цитатой В цитатник
svet_R   обратиться по имени Суббота, 01 Декабря 2018 г. 16:01 (ссылка)
ВОт не знаю, говорила ли, но папчика отец всегда боялся, что его отец, уйдя на войну, сдался в плен. Нет, погиб под Кенингсбергом. Нашли в 2009 году. В 2010 приехали на место захоронения. Дед плакал - не передать... Он чтил войну, и счастьем для него стало, что отец - не предатель (хотел то этого или не хотел)....
Ответить С цитатой В цитатник
Странник_Су   обратиться по имени Суббота, 01 Декабря 2018 г. 16:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
svet_R   обратиться по имени Суббота, 01 Декабря 2018 г. 16:17 (ссылка)

Ответ на комментарий Странник_Су

там и нашли))).
Роман Григорий Михайлович. село Давидены, Стороженецкого, Черниговской..
Ответить С цитатой В цитатник
svet_R   обратиться по имени Суббота, 01 Декабря 2018 г. 17:18 (ссылка)

Ответ на комментарий Странник_Су

Нашла. https://www.liveinternet.ru/users/4295276/post414842225/
Ответить С цитатой В цитатник
Странник_Су   обратиться по имени Суббота, 01 Декабря 2018 г. 17:35 (ссылка)

Ответ на комментарий svet_R

поправь ссыль
Ответить С цитатой В цитатник
svet_R   обратиться по имени Суббота, 01 Декабря 2018 г. 17:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Странник_Су   обратиться по имени Суббота, 01 Декабря 2018 г. 17:38 (ссылка)

Ответ на комментарий svet_R

Исходное сообщение svetochka_R
село Давидены, Стороженецкого, Черниговской..
м.б. Черновицкой?
Ответить С цитатой В цитатник
svet_R   обратиться по имени Суббота, 01 Декабря 2018 г. 17:39 (ссылка)

Ответ на комментарий Странник_Су

Конечно! Чем я думала то в тот момент??!
Ответить С цитатой В цитатник
Странник_Су   обратиться по имени Суббота, 01 Декабря 2018 г. 17:40 (ссылка)

Ответ на комментарий svet_R

да-да, уже прочёл в твоём посте (заработала ссыль, читаю)
Ответить С цитатой В цитатник
Яна_Малыхина   обратиться по имени Суббота, 01 Декабря 2018 г. 19:56 (ссылка)

Ответ на комментарий EL__Viento

Исходное сообщение EL__Viento
)) я всю жизнь думал что "польска курва" главный окуппант был
Ты это.. блядство с казусом не путай! Это ж была не оккупация, а окно в светлую европейскую жизнь!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку