Цитата сообщения ringing
Баклажаны закусочные
Лето пора овощей и фруктов в изобилии и поэтому этим нужно пользоваться, сколько вкусных блюд можно приготовить из баклажан, да просто уйму. Обычно мы готовим не только икру из баклажан и кабачков но и очень вкусные сандвичи.
Спелые плоды баклажан четыре пять штук помыть, отрезать плодоножку, порезать вдоль на ломтики примерно 0,5 см толщины. Каждый кусочек немного присолить, и дать постоять минут пять. В это время пять помидор, порезать кубиками мелко, и сверху чуточку посыпать, солью, перцем молотым и сахаром. Нарубить любую зелень, отдельно смешать 150 грамм майонеза любого с тремя, или более (кто любит острое) долек чеснока пропущенных через пресс, но можно мелко и порезать. Каждый кусочек баклажан обмакиваем в муке, и яйце, а потом обжариваем на растительном масле до готовности. Вынимаем, даем немного остыть, намазываем майонезом с чесноком, на краешек кладем помидор и зелень, сворачиваем вдвое, получается такой сандвич или конвертик, очень вкусно. Можно к мясным блюдам, а можно с черным хлебушком очень вкусненько. Закуска хоть куда. Всем советую приготовить. Так же можно и кабачки приготовить, но кабачки меньше солить и все.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.