-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sterva33

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2015
Записей: 7948
Комментариев: 177
Написано: 8190


Без заголовка

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 22:20 + в цитатник
Постный морковный пирог с яблоками в мультиварке
22.04.2015 | Автор: Наталья К | [Распечатать рецепт]


morkovnyi-pirog-v-multivarkeВеликий пост уже закончился, тем не менее, снова хочу предложить вам рецепт постного блюда – удивительно вкусного морковного пирога с яблоками в мультиварке. Выпечка с морковью впервые появилась в Англии ещё в 16 веке, и с тех пор неизменной популярностью пользуются морковные пироги, кексы, булочки. В последнее время выпечка с морковью особенно популярна в связи с модой на здоровое питание. Рецепт незатейлив и прост, а пирог получается не только вкусным, но и полезным, ведь морковь положительно влияет на зрение, сердце и сосуды. Пирог получается красивым, витаминным и совершенно постным – без яиц, сливочного масла, сметаны, то есть абсолютно бюджетный вариант. Мне нравятся такие рецепты, когда из минимума простых продуктов получается необычное аппетитное блюдо!
Ингредиенты:

морковь – 1-2 шт (или 200-250 г)
яблоки – 2 шт (или 250-300 г)
сахар – 120-150 г (или по вкусу)
растительное масло – 3 ст.л.
мука – 1,5 стакана (стакан обычный)
щепотка соли
ванилин по вкусу
разрыхлитель – 1,5-2 ч.л.
цедра одного апельсина или лимона – по желанию

Приготовление:

Для приготовления морковного пирога, прежде всего, нужно подготовить овощи и фрукты: морковь и яблоки вымыть и очистить от кожуры.



Затем морковь нужно натереть на мелкой терке, а яблоки на средней.



Смешать тертые яблоки с тертой морковью, сюда же добавить сахар и растительное масло. Перемешать все до однородной массы.

morkovnyi-pirog-v-multivarke-1

В другой свободной ёмкости смешать сыпучие ингредиенты: муку разрыхлитель, соль и ванилин.



После чего соединить морковную массу с мучной смесью, хорошо перемешать. По желанию добавить цедру цитрусовых, от этого пирог станет еще ароматнее. Так же можно добавить в тесто грецкие орехи, изюм или другие сухофрукты.

morkovnyi-pirog-v-multivarke-2

Чашу мультиварки смазать маслом, выложить в неё тесто, установить программу «выпечка» на 65 минут. Готовить морковный пирог в мультиварке до сигнала.

morkovnyi-pirog-v-multivarke-3

По окончании программы готовый пирог вынуть из чаши с помощью корзинки-пароварки.



В духовке этот пирог печется при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовность пирога проверить деревянной палочкой.



Пирог остудить и подать к столу. Он получается невысоким, но очень вкусным, мягким, пористым.

morkovnyi-pirog-v-multivarke-4

По этому рецепту можно испечь либо один большой пирог (кекс), либо маленькие маффины (кексы).



Приятного аппетита!!!
Рубрики:  выпечка/пироги, пирожки сладкие


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку