-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sterva33

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2015
Записей: 7948
Комментариев: 177
Написано: 8190


Без заголовка

Пятница, 31 Июля 2015 г. 20:06 + в цитатник
Печенье с яблоками “Башмачки”

Хочу поделиться замечательным рецептом печенья с яблоками под названием “Башмачки”. Печенье получается мега-красивое и ещё безумно нежное и вкусное. Сочетание хрустящего теста и нежнейшей начинки из яблок с корицей порадуют и удивят ваших домочадцев. Печенюшки просто притягивают взгляд. Несмотря на то, что выглядят они очень необычно, я бы сказал причудливо, приготовить их достаточно просто. И получается это яблочное печенье в 100% случаев. Я с удовольствием покажу вам, как сделать это чудо. Если понравится моя идея – чур с вас репост рецепта в соцсетях :)

Невероятно красивое и вкусное печенье с начинкой из яблок и корицы, которое довольно просто приготовить
По форме это печенье похоже на голландские башмаки кломпы, которые делали из тополя. Вот отсюда и название печенья – “башмачки” или “яблочные башмачки”. Кстати, кломпы в Голландии служили традиционным подарком влюблённого молодого человека девушке, что фактически служило символом предложения руки и сердца. Так что, это печенье со смыслом :)
Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная500 г
сахар120 г
молоко 100 мл
яйца2 шт.
масло сливочное200 г
ванильный сахар1 пакетик
разрыхлитель1 пакетик
сольщепотка
цедра лимонная1 ч. л.
Для начинки:
яблоки 1 кг
сахар5 ст. л.
корицапо вкусу
масло сливочное2 ст. л.
вода30 мл
Для украшения:
сахарная пудра
Число порций: 30Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты для теста

Ингредиенты для начинки



Рецепт приготовления

Шаг 1

В чашу блендера всыпать сахар, ванильный сахар и добавить яйца. Взбить добела. Затем добавить молоко и растопленный маргарин. Всё хорошо взбить до однородного состояния.

Шаг 2

В глубокую миску просеять муку, добавить соль и разрыхлитель.

Шаг 3

Влить яичную смесь в муку и замесить эластичное тесто. Лимон обдать кипятком, затем снять цедру. Добавить цедру лимона в тесто и хорошо вымесить тесто.

Шаг 4

Получится мягкое, эластичное тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.


Шаг 5

Пока наше тесто отдыхает приготовить начинку. В глубокую сковороду добавить сливочное масло и растопить его.

Шаг 6

Яблоки помыть, почистить от кожуры и семян. Натереть яблоки на крупной тёрке.

Шаг 7

Добавить в растопленное масло сахар, яблоки, корицу и воду. Всё перемешать и пропарить на среднем огне до полного испарения жидкости. Остудить готовую начинку.

Шаг 8

Рабочую поверхность присыпать слегка мукой. Тесто разделить на 4 части.

Шаг 9

Каждую часть теста раскатать скалкой в круг толщиной около 3 мм.

Шаг 10

Разрезать круг на 8 треугольников.

Шаг 11

Дальше начинается самое интересное. В каждом треугольнике нужно сделать прорези, как показано на фото.


Шаг 12

Положить немного начинки (примерно 1 ч. л.) и завернуть сначала одну сторону, а затем другую.


Шаг 13

Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Выложить печенье на противень и поставить в разогретую духовку.

Шаг 14

Выпекать печенье с яблоками при 180 градусах до золотистого цвета. Готовое печенье хорошо остудить, перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! Буду благодарен, если поделитесь этим рецептом с друзьями в соцсетях!
Рубрики:  выпечка/печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку