Кулинария |
|
Кулинария |
Чёрная смородина- 200 г
Вино красное полусухое - 150 мл
Соевый соус -3 ст.л
Чеснок - 3 зубчика
Томатная паста - 1 ст.л.с горкой
Сахар - 2 ч.л.(по вкусу)
Смесь перцев - 0,5 ч.л.(по вкусу)
Перец жгучий - 0,5 ч.л.(я положила свежий, почти целый стручок, как по мне: маловато))
|
Кулинария |
|
Кулинария |
Очень мне понравился рецепт одного супа, который я «подсмотрела» у подруги. Я его попробовала приготовить и получился просто потрясающий вкус, а какой он полезный, ну просто нет слов. Вы должны его попробовать приготовить и я уверена что Ваши родные оценят его, и будут хотеть его снова ,и снова.
А называется он просто — похлебка из чечевицы.
Для того чтоб приготовить 4 порции нам нужно:чеснока — 2 зубчика, помидоров — 400г., грудинки копченной — 300г., чечевицы — 200г., зеленого лука и кинзы — по 2ст.л. (нарезанных),немного молотого черного перца и соли по вкусу, луковица — 1шт., морковку — 1шт., масла растительного — 3ст.л., мясного бульона — 2л., картофеля — 2 клубня.
Сначала очищаем и мелко нарезаем лук и чеснок. А морковку помыть, очистить и натереть на крупной терке.Помидоры очистить от кожуры (кинуть в кипящую воду на 30 секунд, так кожа снимется легче) и измельчить в блендере.
Затем достать сковороду и на 2ст.л растительного масла обжариваем измельченный лук, морковку ,и чеснок (примерно 3 минутки), после этого положить помидоры, тушить в течении 7 минут. Также сюда можно добавить по 1ч.л молотой паприки и тмина.
После этого грудинку нарезаем небольшими ломтиками, и то масло что осталось выливаем в большую кастрюлю, нагреваем ее и кладем подготовленную грудинку и обжариваем ее примерно 5 минут. После чего осторожно вливаем туда мясной бульон и доводим до кипения. Затем высыпаем чечевицу и на слабом огне варим ее в течении 15 минут.
Также нам нужно вымыть, очистить и нарезать брусочками — картофель. Его мы кладем в кастрюлю с грудинкой и чечевицей, после этого довести до кипения и варить в примерно 10 минут.
По окончании добавляем в кастрюлю тушенные овощи, немного солим и перчим, варим еще примерно 5 мин.
И вот на конец перед подачей на стол разлить по тарелкам и каждую посыпать сверху кинзой и зеленым лучком.
|
Кулинария |
Куриные оладьи это блюдо на все случаи жизни. Нежное куриное мясо в сочетании со сметаной и яйцом создают идеальную вкусовую гамму, к тому же для приготовления таких оладушек не нужно обладать большим кулинарным опытом.
Ингредиенты:
600 грамм куриного филе;
1 яйцо;
3 большие столовые ложки муки;
3 большие столовые ложки сметаны;
1 головка лука среднего размера;
Укроп;
Рафинированное подсолнечное масло;
Специи.
Мясо нужно порезать ножом очень мелко, но не измельчать в мясорубке или блендере.
Добавить к курице яйцо, муку, зелень, натертый лук и любимые специи.
Перемешать, а затем добавить сметану. Опять перемешать и оставить минут на 20.
На сковороде с горячим маслом обжарить оладьи. Выкладывать с помощью большой ложки, придавая нужную форму.
Жарить лучше на среднем огне по 4-5 минут с каждой из сторон. При обжарке со второй стороны сковороду нужно накрыть крышкой.
Оладьи можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.
|
вязание |
|
вязание |
Опубликовала Людмила Боцвин
На рост 122 ушло ровно три моточка(Victoria colibri 40% полированная шерсть, 60% акрил 100г 380м). color 612. крючок- №2.
|
вязание |
Читать далее
Читать далее
Читать далее
Читать далее
url]http://ksenija-t
А ниже МАСТЕР-КЛАССЫ к некоторым моделям:
Комплект "Стиляги" - топ, юбка-шорты, сумочка... ( много фото+схемы+описание)
Снежный цветочек + наши зимние шапочки-зверушки с описаниями.
Платье "Очаровашка" для девочки (схемы + подробное описание расширения полотна юбки)
Шапка "Кошка" описание + МК ушек!
Подробный МК комплекта "Мышки" для девочек крючком! Часть №2 - шарф.
|
вязание |
|
вязание |
Опубликовала ника 2013
Кардиган с коротким рукавом. Вяжется пряжей в 2 сложения.
Особенность вязания заключается в том, что изделие вяжется одной деталью ( смотрим схему) в начале вяжем спинку, далее от верха спинки правую и левую полочку. Боковые швы сшиваем.
|
вязание |
|
вязание |
|
Кулинария |
|
вязание |
|
вязание |
http://prjaga.ru/vyazanie-dlya-detej/pulover-zhake...-devochki-poperechnoe-vyazanie
|
вязание |
|
вязание |
КОМБИНЕЗОН И ШАПОЧКА ИРИНКА ВЕРНЕР
РИСУНОК,,ЧЕШУЙКА,,
Число петель кратно 6+2 кромочные
1р: 3изн., из 3п. вывязываем 5 и т.д.
2р: и все четные ряды по рисунку
3р: 1л,*1 изн, сл. петлю провязываем лицевой вместе с изн. петлёй, 3л,
и опять сл. петлю провязываемлицевой с изн.петлёй* и т.д.
5р: из 3п. вывязываем 5, 3изн и т.д.
7р: 4л,*сл. петлю провязываем лицевой вместе с изн. петлёй, 1изн,
и опять сл. петлю провязываемлицевой вместе с изн. петлёй, 3л* и т.д.
Вязать от* и до*
Рисунок повторять с 1го ряда
http://www.odnoklassniki.ru/profile/95070393929/album/190606054473
|
вязание |
|
вязание |
|
вязание |
|