-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Царство_Кулинарии Клуб_мастериц Моя_кулинарная_книга ЛиРу Телепроект_Дом-2 Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 46379
Комментариев: 418
Написано: 46820


Кулинария

Среда, 09 Марта 2016 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Куриные отбивные в кляре с сыром

 

3416556_Er4bGXgfRRk (604x453, 74Kb)

Куриные отбивные в кляре с сыром

Ингредиенты:

● 1 крупная куриная грудка

● 150 гр твердого сыра

● 2 яйца

● 2 ст. л. майонеза

● 2 ст. л. муки

● хмели-сунели

● соль

● перец

● укроп

Приготовление:

Вечный вопрос - как приготовить куриную грудку чтоб и

вкусно было и главное сочно!!!

Предлагаю проверенный мной неоднократно рецепт

ну очень сочных куриных отбивных.

Филе порезать на порции и отбить.

Посолить и приправить.

Приготовить кляр - в яйца добавить майонез,

соль, специи, укроп хорошо размешать и

добавлять муку,

пока тесто не станет по консистенции,

как на оладьи.

Сыр натереть на крупной терке.

Обмакнуть в кляре одну сторону отбивной и

выложить на сковороду этой же стороной вниз.

Сверху, на отбивную, выложить небольшую горсточку сыра и

ложкой налить кляр так,

чтобы сыр оказался внутри - под кляром.

Жарить отбивные с двух сторон до готовности.

Безумно вкусные!

Приятного аппетита!

 

http://uduba.com/1509028/Kurinyie-otbivnyie-v-klyare-s-syirom

http://uduba.com/1509028/Kurinyie-otbivnyie-v-klyare-s-syirom

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 09 Марта 2016 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Шашлык" с наивкуснейшей картошечкой, приготовленные в духовке.

Это блюдо замечательно украсит любой стол.

Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости будут спрашивать, где вы жарили шашлык. Приготовление весьма просто, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное. Очень вкусно! Рекомендуем приготовить!
Секреты приготовления такого мяса: 1. Готовим в рукаве для запекания. 2. Жарим на луковой "подушке". Лук должен быть маринованный – именно он более всего придает мясу вкус шашлыка. Картошка по этому рецепту получается необыкновенно вкусной! Готовится очень просто, картошка получается, как жареная, но не надо стоять возле плиты. Сначала о приготовлении "шашлыка".

Ингредиенты:

Для "шашлыка": – свинина – лук – специи
Для картофельного гарнира (этот гарнир можно приготовить и без шашлыка в качестве самостоятельного блюда): – картофель – 5 крупных шт. – лук репчатый – 2 шт. – морковь– 1 шт. – соль, специи по вкусу – томат-паста – 2-3 ст. л. – растительное масло – 2-3 ст. л. – зелень свежая или сушеная

Приготовление:

Свинину порезать кусочками. Если взять антрекоты - получается менее вкусно. Кусочки мяса накрыть пищевой пленкой и сильно отбить. Потом пленку снять, поперчить, очень немного подсолить и еще раз слегка отбить. Затем мясо сложить в миску и посыпать специями для шашлыка. Одну луковицу порезать небольшими очень тонкими кусочками и с силой размять в миске с мясом. Оставить мариноваться часа на 2. За час до запекания отдельно от мяса замариновать лук для "подушки". Лук нарезать полукольцами, выложить в миску, залить кипятком, влить 3-4 ст. л. уксуса, добавить 2 ст.л. сахара и соль по вкусу. Можно еще влить лимонный сок. Через 1 час можно приступить к основному приготовлению. Духовку разогреть до максимальной температуры. На противень выложить бумагу для запекания. Отрезать рукав для запекания, длиной чуть больший, чем противень. С одной стороны рукав завязать. В рукав выложить лук и акккуратно распределить его по дну рукава. Сверху на "подушку" лука аккуратным слоем выложить мясо (с маринованным луком не перемешивать). Завязать другой конец рукава. И сделать несколько проколов сверху рукава для выхода пара. Поместить в духовку и запекать около 1-1,5 часа. Время зависит от температуры духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем его и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным - используем его для гарнира. Приготовление картошки Картофель почистить и порезать средними дольками. Лук порезать крупно. Морковь порезать кусочками. Не трите на терке - иначе она разварится и не будет выглядеть столь красиво. Добавить специи по вкусу, посолить, поперчить. Добавить растительное масло и томат-пасту или мелко нарезанные и растертые помидоры (как в данном примере). Тщательно перемешать и аккуратно выложить в рукав для запекания, предварительно завязанный с одной стороны. Рукав проколоть в нескольких местах сверху для выхода пара. Удобно запекать картошку одновременно с "шашлыком", т.к. время их приготовления одинаковое. Запекать около 1-1,5 ч в заранее разогретой духовке при максимальной температуре. Затем достать и рукав сверху разрезать. Выложить картошку на блюдо и щедро посыпать зеленью. Красивое, аппетитное и очень вкусное блюдо готово.

4208855_S6OqtXKihQ (600x449, 88Kb)

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 09 Марта 2016 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 РЕЦЕПТОВ ПИРОЖКОВ

 
5283370__3_ (452x363, 414Kb)
Пирожки мягенькие
 
Тесто замечательное - мягкое, нежное, воздушное. Просто очень вкусное. Это тесто подходит к любой начинке. 
 
Ингредиенты:
мука - 600 гр
сахар-песок - 4 ст.л.
яйца - 2 шт.
маргарин - 50 гр (можно заменить слив. маслом)
молоко - 250 мл (можно заменить водой + сух. молоко 2 ст.л.)
соль - 1 ч.л.
дрожжи - 2 ч.л. (сухие)
ванилин - 1 ч.л. (можно и без него)
 
Начинка - какая Вашей душе угодна! 
 
Пирожки без хлопот за 15 минут
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 09 Марта 2016 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний деликатес - куриная ветчина в банке!

4121583_original (440x330, 89Kb)
 
Куриная ветчина в банке - вкус настоящего домашнего деликатеса!В отличие от магазинной ветчины, набор продуктов самый натуральный и естественный, никаких Е, красителей, усилителей вкуса и прочей химии. Очень нежная, вкусная, сытная и простая в исполнении ветчинка! С минимальным количеством ингредиентов и физических затрат (в виде "торчания" у плиты).
Не бойтесь использовать сухой желатин, мясо в процессе приготовления сок пустит и желатин благополучно растворится, а когда охладится, то сделает свое дело — он застынет.
 
далее
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 09 Марта 2016 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке

✔Дрожжевое тесто для пирожков в духовке
5283370__2_ (577x533, 635Kb)
 
 
Пирожки из такого теста получаются мягкими и хрустящими, тесто - нежное и пушистое.
 
Ингредиенты:
200 мл (1 стакан) тёплое молоко
100 мл (1/2 стакана) тёплая вода
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 09 Марта 2016 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарные секреты

Часто бывает так, что из-за собственного незнания мы по неосторожности портим продукты или же просто понятия не имеем о том, что кофе можно сделать ещё вкуснее, если добавить в него щепотку соли, а чтобы сыр не засыхал, нужно смазать его сливочным маслом.

Чтобы масло при жарке не брызгалось, можно дно сковородки слегка присыпать солью.

18 кулинарных секретов, о которых не знает даже твоя мама

Яичница будет пышной, если добавить 2 ложки холодной воды на 1 стакан яиц и хорошенько взбить.

18 кулинарных секретов, о которых не знает даже твоя мама
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 09 Марта 2016 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочные куриные отбивные с начинкой - всё очень доступно, красиво... хочется всё бросить и воплощать в жизнь

Этот рецепт я не раз встречала на польских кулинарных сайтах. Решила приготовить это блюдо

и ничуть не пожалела. Получились сочные куриные отбивные с простой, но вкусной начинкой.
916894_94166nothumb500 (500x387, 73Kb)
916896_30202nothumb500 (500x378, 66Kb)

avatar-7127 (53x50, 16Kb)Оочень вкусно, а главное быстро и не хлопотно!
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 09 Марта 2016 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусная капуста


Очень вкусная капустка , готовится очень быстро и просто.
3 кг капусты порезать квадратами, 1 большой болгарский перец ( красный ) порезать соломкой. 
2 большие моркови натереть на корейской терке, 1 пучок петрушки порезать, 2 головки чеснока пропустить через давилку.

Все сложить в большой тазик и залить кипящим рассолом,размешать большой ложкой.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 09 Марта 2016 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца-выручалочка

Пицца-выручалочка

Пицца-выручалочка

Пицца-выручалочка на любой момент, когда есть время для приготовления, и когда очень спешишь. А начинка всегда найдется в холодильнике!)

Тесто:1 стакан теплого молока, 30 г дрожжей соль 4 ст. ложки растительного масла, 400 г. муки. Замесить и оставить на 40 минут. За это время приготовить начинку.( можно использовать готовое)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 09 Марта 2016 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говяжья печень по-особому: нежная, ароматная и потрясающе вкусная, она просто тает во рту

Печень действительно получается особой: нежная, ароматная и потрясающе вкусная, она просто тает во рту. Блюдо прекрасно подходит для праздничного стола в теплом семейном кругу.
1349557_82119nothumb500 (500x332, 117Kb)


1349561_37985nothumb500 (464x700, 170Kb)

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 09 Марта 2016 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 рецептов настоящего холодца

Главным блюдом праздничного новогоднего стола в советское время считался холодец. Без него не обходился ни один Новый год. Предлагаю вам пять уникальных рецептов холодца. Приготовьте, и ваши гости будут очень довольны!
illu_article_content (650x435, 211Kb)

ХОЛОДЕЦ БАЗОВЫЙ

В наше время холодец готовят по особым случаям. Если вы хотите приготовить холодец впервые, советуем вам начать с простого, классического рецепта. Холодец на говяжьей ножке с добавлением говядины и нежной телятины.
illu_article_content (1) (650x435, 155Kb)

Холодец на свиных ножках

Еще один рецепт «базового» холодца из свиных ножек. Можно немного разнообразить рецепт и добавить немного говядины и овощей.
illu_article_content (650x435, 159Kb)

Холодец-экспресс в мультиварке

Холодец можно приготовить не только в кастрюле, но и в мультиварке. Она сама и температуру подберет и лишний пар выпустит. Хозяйке остается только загрузить продукты в чашу, да выбрать нужный режим. Без всяких хлопот и волнений.
illu_article_content (1) (650x435, 191Kb)

Холодец ассорти

Данный рецепт интересен благодаря сочетанию ингредиентов: свиной рульке, филе индейки и бульону с петухом.
illu_article_content (650x435, 201Kb)

Бюджетный холодец из хвоста

Этот холодец многие неоправданно недооценивают, пренебрегая невзрачным по виду говяжьим хвостом. А зря: в хорошем хвосте достаточно вкусного, нежного мяса. Легкий, нежирный, такой холодец вряд ли оставит вас равнодушным.
illu_article_content (1) (650x435, 256Kb)

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 09 Марта 2016 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуски на Новый год 2016 - 30 рецептов с фото

Читать рецепты новогодних закусок
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 09 Марта 2016 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты с ананасами на Новый год - 30 рецептов с фото

Салат с ананасами

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 09 Марта 2016 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десятка вкусных салатов!

3925311_salati (568x473, 620Kb)

1. Салат "Рог изобилия"
 _____________________________________________________
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт
Сыр мягкий — 30 г
Грудка куриная — 50 г
Чернослив — 6 шт
Орехи грецкие — 6 шт

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 09 Марта 2016 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающе вкусный салат "Марсель"

4248238_21 (604x453, 64Kb)

Необходимые продукты:

3 филе курицы,
300 гр твердого сыра,
6 яиц,
стакан сладкого чернослива без косточек,
1 зубчик чеснока,
300 гр готовой пряной морковки по-корейски,
полстакана немного толченых грецких орехов,
500 гр майонеза,
соль,
черный молотый перец по вкусу,
пучок петрушки.

4248238_48 (212x128, 45Kb)
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 09 Марта 2016 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный рулет с сыром и укропом - их легко готовить, а выглядят впечатляюще!

Рулет из куриного филе с сыром – это невероятно вкусно и нежно. Готовить блюдо совсем не сложно. Добавим немного шика в куриное филе путем фарширования оного укропом и тертым сыром. При жарке сыр расплавляется, обволакивает рулетики изнутри и придает им пикантный вкус. Его легко сделать, и выглядят впечатляюще!

rphoto1448467711 (700x467, 268Kb)

0_a6c8a_991e3174_S (70x70, 6Kb)
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 09 Марта 2016 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячие бутерброды на любой вкус

бутерброды горячие/3407372_ (234x215, 8Kb)1. Горячие бутерброды со шпротами и сыром

Ингредиенты :

- Батон белый - 1 шт.
- Шпроты - 1 банка
- Майонез - 2 ст. л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Сыр - 120 г
- Зелень

Приготовление:

Белый батон разрезать на примерно 12 ломтиков.Майонез перемешать с выдавленным через пресс чесноком. Обмазать ломтики батона чесночным майонезом.На каждый бутерброд выложить по 1-2 шпротины. Большие - по одной, маленькие - по две.Выложить бутерброды со шпротами на противень.Обсыпать натертым на мелкой терке сыром.Запекать в предварительно разогретой до 200° духовке в течение 10 минут. Украсить зеленью.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 09 Марта 2016 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Азу по-татарски в шафрановом соусе

азу в шафрановом соусе 014 (700x525, 433Kb)

Ингредиенты:

мясо любое: говядина,  свинина или птица -600гр,

лук репчатый -3шт,

морковь -1шт,

огурцы соленые – 1-2шт,

помидор - 1шт

масло сливочное -50гр

шафран ,

перец черный горошек

соль,перец чили по вкусу,

куркума, сахар  половина чайной ложки.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 09 Марта 2016 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя буженина: сочная, нежная, похожая на шашлык!


Буженина – одно из моих самых любимых блюд. На праздничном столе она будет прекрасной аппетитной  закуской, а в будни – отличным  наполнением для сытных бутербродов. Поверьте мне, если вы до сих пор покупаете магазинную колбасу, то вы просто не знаете, какое вкусное запеченное мясо можно приготовить дома! При этом практически все рецепты домашней буженины отличаются достаточной простотой, так что справиться с ними могут даже очень неопытные хозяюшки.



буженина, маринованная в луке фото 7



Вот и этот рецепт буженины в домашних условиях – не исключение: пару нехитрых действий, немножко терпения – и у вас готова вкусная и сочная буженина.



Весь секрет этого рецепта в том, что мясо маринуется в луке. Получается буженина, очень похожая по вкусу на шашлык. Но давайте я все расскажу вам по порядку.



caf6c46ba45e7d4524eab544a50f6063 (50x50, 15Kb)Домашняя буженина: сочная, нежная, похожая на шашлык
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 09 Марта 2016 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария> Красная рыба засоленная… в морозилке

 
3416556_getImage_3_1_ (600x300, 90Kb)

Красная рыба засоленная… в морозилке

— необычный рецепт приготовления.

Рыбка получается необычайно нежная,

такое ощущение что тает на губах!

Попробуйте, это очень-очень вкусно!

Приготовить тузлук (на 1-1.5 кг рыбы):

на 1 литр воды 5 столовых ложек соли и

5 столовых ложек сахара.

Соль и сахар берем без горки,

но и не снимая излишки ножом.

Можно соль-сахар растворять в холодной воде,

а можно вскипятить раствор и полностью остудить.

Залить тузлуком, прикрыть тарелкой.

Поставить минимум на сутки в морозилку.

Обратите внимание,

что рассол не превращается в кусок льда!!!!

Размораживается до последней льдинки.

Споласкиваем в воде, обсушиваем на бумажных полотенцах,

смазываем растительным маслом и рыбка готова!

Приятного аппетита!

Поделись этим рецептом со своими друзьями,

пускай тоже попробуют приготовить.

http://interesbook.ru/?p=10682

http://interesbook.ru/?p=10682

Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 2319 ... 51 50 [49] 48 47 ..
.. 1 Календарь