-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Царство_Кулинарии ЛиРу Моя_кулинарная_книга Questions_LiveInternet Телепроект_Дом-2
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 81654
Комментариев: 816
Написано: 82512


Кулинария

Среда, 17 Апреля 2024 г. 12:45 + в цитатник
Цитата сообщения Бахыт_Светлана Мясной пирог "Хризантема"

Мясной пирог "Хризантема"

Очень вкусный и питательный мясной пирог. Одним пирогом можно накормить всю семью на ужин или на завтрак.

Ингредиенты

  • фарш: 500г
  • лук: 1шт
  • чеснок: 1 зубчик
  • вода: 100мл
  • сыр твердый: 220г
  • соль
  • перец красный молотый: щепотка
  • перец черный молотый: щепотка
  • масло сливочное: 30г
Тесто
  • молоко: 125мл
  • дрожжи сухие: 7г
  • сахар: 1ст.л.
  • кефир: 125мл
  • соль: 1ч.л.
  • яйца куриные: 1шт
  • масло растительное: 6ст.л.
  • мука: 550г
Для смазки
  • яйца куриные: 1шт
  • молоко: 1ст.л.
 

Приготовление

Фото 1В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить до появления пенной шапочки.

Фото 2Смешать кефир, соль, яйцо, растительное масло и молочно дрожжевую смесь.

Фото 3Добавить муку и замесить мягкое тесто. Накрыть и оставить подходить в теплом месте.

Фото 4В фарш добавить мелко порезанный лук, 100мл воды и выдавить чеснок. Посолить и поперчить по вкусу.
Хорошо перемешать.

Фото 5На крупную терку натереть твердый сыр.

Фото 6Взять половину теста, раскатать его толщиной 3-4мм и выдавить кружочки (~7-8см диаметром).

Фото 7На каждый кружок положить по 1ч.л. фарша и равномерно его распределить.

Фото 8Посыпать каждый кружок тертым сыром.

Фото 9Круглую форму для запекания (большую) смазать сливочным маслом, чтобы легче было вытащить пирог из формы на дно положить пергамент.

Элементы пирога формировать следующим образом:
Кружок сложить пополам.

Фото 10Соединить вместе концы полукруга и защипнуть.

Фото 11Получившиеся части выстраивать в форме для запекания.
Накрыть форму полотенцем и оставить на 20-30 минут в теплом месте.

Фото 12Смазать пирог взбитым яйцом с ложкой молока.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°С в течении ~35 минут.

Еще горячий пирог смазать сливочным маслом.

http://vkusnyashka.org/torty_vypechka/329/

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку