Кулинария |
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить до появления пенной шапочки.
Смешать кефир, соль, яйцо, растительное масло и молочно дрожжевую смесь.
Добавить муку и замесить мягкое тесто. Накрыть и оставить подходить в теплом месте.
В фарш добавить мелко порезанный лук, 100мл воды и выдавить чеснок. Посолить и поперчить по вкусу.
Хорошо перемешать.
На крупную терку натереть твердый сыр.
Взять половину теста, раскатать его толщиной 3-4мм и выдавить кружочки (~7-8см диаметром).
На каждый кружок положить по 1ч.л. фарша и равномерно его распределить.
Посыпать каждый кружок тертым сыром.
Круглую форму для запекания (большую) смазать сливочным маслом, чтобы легче было вытащить пирог из формы на дно положить пергамент.
Элементы пирога формировать следующим образом:
Кружок сложить пополам.
Соединить вместе концы полукруга и защипнуть.
Получившиеся части выстраивать в форме для запекания.
Накрыть форму полотенцем и оставить на 20-30 минут в теплом месте.
Смазать пирог взбитым яйцом с ложкой молока.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°С в течении ~35 минут.
Еще горячий пирог смазать сливочным маслом.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |