Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать вкусные макароны – лапша «Гнезда», количество рассчитывать от себя – 6-8 штук хватит на 2 порции. Поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения. После необходимо бросить в воду щепотку соли и отправить «гнезда», варить примерно 2-3 минуты.
Куриный фарш лучше приготовить самостоятельно, для этого нарезать куриное филе или другие части курицы произвольно.
Переложить курицу в блендера или пропустить на мясорубке. Добавит к курице лук, зубчик чеснока, соль и перец.
Измельчить курицу до состояния фарша.
Слегка отваренные «гнезда» достать из воды, после переложить их сразу в слегка промасленную форму.
Внутрь каждого «гнезда» из макарон уложить по добротному шарику фарша. По жеанию посыпать можно сладкой молотой паприкой.
Далее залить порцию сливок прямо в форму.
Твердый сыр натереть на средней или мелкой терке, посыпать сыром макароны и фарш. Теперь прогреть духовку до 180 градусов и переставить форму. Запекать блюдо 20 минут, после чего подать гостям или родным к столу.