Очень вкусная запеканка с картофелем и мясными шариками. Соус бешамель и сыр моцарелла придают сочность и пикантность этой запеканке.
Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
Готовим соус бешамель. Растапливаем сливочное масло.
Добавляем муку и хорошо перемешиваем. Провариваем 1 минуту до загустения.
Добавляем молоко и варим 2-3 минуты до загустения.
Добавляем соль, перец, мускатный орех и перемешиваем. Провариваем еще 1 минуту.
Соус готов.
Отвариваем картофель до полуготовности. Нарезаем кружочками толщиной 7 мм.
Форму смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем форму картофелем.
Мелко режим зелень.
В фарш добавляем зелень, соль, перец и паприку. Хорошо перемешиваем.
Формируем шарики и выкладываем на картофель.
Между мясными шариками выкладываем картофель.
Поливаем соусом бешамель.
Сверху посыпаем сыром моцарелла. Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут до румяности.
Наша запеканка готова.
Приятного аппетита :-)
автор: Липач Галина