-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 81654
Комментариев: 816
Написано: 82512


кулинария

Среда, 12 Июля 2017 г. 10:20 + в цитатник
Цитата сообщения Iliana11 Свиные ребрышки под медово-горчичным маринадом



Рецепты с сайта "Мужской клуб"

мужской куб политика история общество

4199468_0_54e37_9eb0de36_XS_jpg (99x36, 4Kb)

 

Рецепт свиных ребрышек под  медово-горчичным маринадом 

маринад для свиных ребрышек - 01

Этот рецепт больше подходит для приготовления рёбрышек в духовке или на гриле. Ребрышки получаются сочными, ароматными, под очень аппетитной корочкой!

 

Для приготовления рёбрышек по этому рецепту вам потребуется:

Ребрышки свиные – 800 – 1000 г

 

Для маринада:

  • Горчица – 2 чайных ложки
  • Мёд жидкий – 2 столовых ложки
  • Соевый соус – 2 столовых ложки
  • Карри – 1 столовая ложка
  • Сок 1 лимона
  • Сок 1 апельсина
  • Соль и перец – по вкусу

 

Для глазури:

  • Мёд – 4 столовых ложки
  • Соус барбекю – 150 мл
  • Соевый соус – 60 мл
  • Бальзамический уксус – 1 столовая ложка
  • Крахмал – 1 столовая ложка

 

Готовим рёбрышки под медово-горчичным маринадом:

  1. Готовим маринад: смешиваем все ингредиенты, хорошо перемешиваем.
  2. Ребрышки разбираем на порционные куски и погружаем в маринад. Периодически перемешиваем и обязательно накрываем ёмкость плёнкой, чтобы мясо не заветрилось.
  3. Маринуем рёбрышки не менее 3 часов.
  4. Выкладываем ребрышки на противень и запекаем при температуре 200 градусов 40 минут.
  5. Пока рёбрышки запекаются, готовим глазурь: смешиваем все ингредиенты (кроме крахмала) в кастрюльке, доводим до кипения. Заливаем небольшим количеством воды крахмал, хорошо перемешиваем, вливаем в горячую глазурь и хорошо перемешиваем, доводим до кипения.
  6. На почти готовые рёбрышки наносим, толстым слоем, глазурь и запекаем ещё 10-15 минут.
  7.  

маринад для свиных ребрышек - 02

Приятного аппетита!

 

 

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку