Рецепт свиных ребрышек под медово-горчичным маринадом
Этот рецепт больше подходит для приготовления рёбрышек в духовке или на гриле. Ребрышки получаются сочными, ароматными, под очень аппетитной корочкой!
Для приготовления рёбрышек по этому рецепту вам потребуется:
Ребрышки свиные – 800 – 1000 г
Для маринада:
-
Горчица – 2 чайных ложки
-
Мёд жидкий – 2 столовых ложки
-
Соевый соус – 2 столовых ложки
-
Карри – 1 столовая ложка
-
Сок 1 лимона
-
Сок 1 апельсина
-
Соль и перец – по вкусу
Для глазури:
-
Мёд – 4 столовых ложки
-
Соус барбекю – 150 мл
-
Соевый соус – 60 мл
-
Бальзамический уксус – 1 столовая ложка
-
Крахмал – 1 столовая ложка
Готовим рёбрышки под медово-горчичным маринадом:
-
Готовим маринад: смешиваем все ингредиенты, хорошо перемешиваем.
-
Ребрышки разбираем на порционные куски и погружаем в маринад. Периодически перемешиваем и обязательно накрываем ёмкость плёнкой, чтобы мясо не заветрилось.
-
Маринуем рёбрышки не менее 3 часов.
-
Выкладываем ребрышки на противень и запекаем при температуре 200 градусов 40 минут.
-
Пока рёбрышки запекаются, готовим глазурь: смешиваем все ингредиенты (кроме крахмала) в кастрюльке, доводим до кипения. Заливаем небольшим количеством воды крахмал, хорошо перемешиваем, вливаем в горячую глазурь и хорошо перемешиваем, доводим до кипения.
-
На почти готовые рёбрышки наносим, толстым слоем, глазурь и запекаем ещё 10-15 минут.
-
Приятного аппетита!
|