-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 81654
Комментариев: 816
Написано: 82512


кулинария

Суббота, 24 Июня 2017 г. 15:13 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 картофельная запеканка с луком и сыром - очень простая, но душевная

Сегодня у меня очень простая, но душевная картофельная запеканка. Блюдо придумалось под влиянием французского гратена "Дофинуа" и испанского омлета/тортильи с картофелем. Очень понравился в этом блюде слегка карамелизованный лук: его сладковатый вкус сделал запеканку действительно выразительной. А вообще это экономное, недорогое повседневное блюдо "без заморочек".

DSC_0012 (640x442, 46Kb)


114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

5 средних картофелин
1 очень большая луковица
4 яйца
150 г сыра (мягкого свежего или средней твердости)
горсть тертого твердого сыра
100 мл растительного масла
соль и молотый черный перец по вкусу
IMG_0187 (558x404, 66Kb)

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Картофель чистим и режем кружочками толщиной примерно 2-3 мм.
IMG_0188 (640x480, 61Kb)

Луковицу разрезаем на две половинки и режем "вдоль" тонкими длинными полосками толщиной примерно 3 мм.
IMG_0189 (640x480, 53Kb)

В сковороде или сотейнике хорошо разогреваем растительное масло. На средне-большом огне быстро обжариваем картофель небольшими партиями, примерно по 2-3 минуты каждую партию.
IMG_0190 (594x439, 64Kb)

Вынимаем картофель шумовкой и кладем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир. Слегка солим картофель.
IMG_0192 (640x480, 67Kb)

Лук обжариваем, часто помешивая, до золотистого цвета, минуты три. Снимаем лук со сковороды шумовкой и остужаем до комнатной температуры.
IMG_0191 (640x480, 73Kb)

В миске слегка взбиваем яйца. Добавляем натертый или раскрошенный мягкий сыр и половину твердого сыра. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
IMG_0193 (640x480, 52Kb)

Картофель и лук кладем в смазанную небольшую форму для запекания. Заливаем яично-сырной смесью. Разравниваем верх.
IMG_0194 (629x437, 67Kb)

Посыпаем верх оставшимся тертым твердым сыром.
IMG_0195 (640x404, 84Kb)

Ставим в разогретую до 180 С (350 F) духовку на 25-30 минут. Вынимаем и даем постоять в форме 10 минут.
IMG_0196 (597x372, 69Kb)

Нарезаем на кусочки и подаем как основное блюдо.
DSC_0012 (640x442, 46Kb)
Невыразимая легкость кулинарного бытия...
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку