Цитата сообщения Лариса_Воронина
Рыба по-сибирски, запеченная в духовке.
Нам потребуется:
800 гр. филе рыбы ( в рецепте – свежей),
6 столовых ложек растительного масла,
3 крупные луковицы,
3 большие морковки,
3 помидорины,
Сок половины лимона,
2 -3 зубчика чеснока,
Лавровый листик, несколько горошин черного перца, соль, перец.
Тертый сыр.
Рыбное филе солим, перчим, и подкисляем лимонным соком, даем рыбе постоять.
Лук режим полукольцами, морковку трем на терке, помидоры режим кусочками. Пассируем лук в бОльшей части растительного масла, затем добавляем морковь, снова слегка обжариваем, добавляем нарезанные помидоры, выдавливаем зубчики чеснока, лавровый листик, черный перец и все хорошо перемешиваем.
Духовку разогреваем до 210 градусов.
В форму для запекания, смазанную растительным маслом, кладем овощи, сверху рыбу, порезанную кусками. Смазываем рыбу оставшимся растительным маслом и ставим форму в духовку, подливаем несколько чайных ложек горячей воды.
Запекаем 30 минут, затем посыпаем рыбу тертым сыром и ставим в духовку еще на 10 минут.
Перед подачей посыпаем блюдо измельченной зеленью.