-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 81654
Комментариев: 816
Написано: 82512


кулинария

Четверг, 30 Марта 2017 г. 20:55 + в цитатник
Цитата сообщения Hersonckay Запеканка печеночная


печень (510x347, 209Kb)

Берем
Печень куриная = 500 г
Лук репчатый =2-3 шт
Морковь = 2-3 шт.
Крупа манная =0,5 ст
Молоко = 0,5 ст
Сметана = 3-4 ст. л.
Соль (по вкусу) =1,5 ч. л.
Перец чёрный (по вкусу)
Яйцо 1 шт.
Масло растительное (для смазывания)


Готовим:
Куриную печень очищаем,моем и пропускаем через мясорубку.Добавляем соль,перец,манную крупу,молоко. Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник на час.
Тем временем чистим лук и морковь. Натираем морковь на тёрке. Лук режем полукольцами. Обжариваем,морковь и лук на растительном масле до полуготовности. Форму смазываем маслом.У меня форма 28 см в диаметре. Выкладываем часть печени,на печень выкладываем аккуратно ложкой морковь и лук,на лук оставшиеся печень.Ставим запекаться в духовку при температуре 180-200°С на час. Сметану с яйцом, взбиваем, где-то за 20 мин, достаём печень смазываем сметанной и ставим запекаться до конца. Украшаем по своему вкусу.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку