-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 81654
Комментариев: 816
Написано: 82512


кулинария

Суббота, 18 Марта 2017 г. 19:27 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Воронина Сегодня на обед был куриный бульон и закусочные пирожки с грибами

Бульон был самый обычный. А пирожки настоящие закусочные, рассыпчатые, маленькие 5-7 см длиной, с грибами. У меня было очень мало времени, поэтому я грибы просто мелко порезала, а когда время есть – их надо провернуть через мясорубку.



Тесто – 2 стакана муки, ¾ чайной ложки соды, половина чайной ложечки соли, 1 яйцо, 3 столовые ложки сметаны, 100 гр. сливочного масла ( растопить ), 1-3 столовые ложки холодной воды.

Начинка - 400 гр. свежих шампиньонов ( у меня была баночка 425 гр. резаных шампиньонов в собственном соку ), 1 луковица, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 1 столовая ложка сметаны, сливочной масло для обжаривания грибов и лука, соль, перец

Муку смешать с содой и солью, просеять в миску, в центре сделать углубление, разбить яйцо, добавить сметану и растопленное сливочное масло. Замесить тесто, если понадобится, можно добавить несколько ложек холодной воды. Тесто завернуть в пленку и положить на 30 минут в холодильник.

Для начинки грибы очень мелко порезать , если сырые – отварить, можно пропустить через мясорубку. Обжарить в сливочном масле. На другой сковородке обжарить очень мелко порезанный лук ( тоже в сливочном масле). Соединить лук с грибами. На терке потереть сваренное яйцо и столовую ложку сметаны. Все перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.



Тесто раскатать на столе толщиной 0,5 см., фужером сделать кружочки, разложить начинку и слепить маленькие пирожки.



Духовку нагреть до 230 градусов. Пирожки выложить на смазанный маслом противень, смазать взбитым яйцом и печь около 12 минут.
Пирожки получаются очень рассыпчатые, на 1-2 -3 укуса. А зимой можно их испечь с мясом…



Похожий рецепт я недавно прочитала в кулинарном журнале «Щедрый стол» апрель 2010 год
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку