Тесто:
-
275 г сливочного мягкого масла
-
Цедра 1-го лимона
-
2 чайные ложки ванильного сахара
-
200 г сахара(брала 150) 4 яйца
-
Щепотка соли 275 г муки
-
1/3 чайной ложки рыхлителя(в оригинале рыхлителя нет)
Начинка:
-
1 кг яблок
-
50 г сахара(я брала сахарную пудру)
-
1/2 чайной ложки корицы
-
Сок лимона
Приготовление:
Поместить масло ,цедру и сахар в посуду,взбивать миксером до пушистого состояния
Добавляем по одному яйца,ванильный сахар и просеянную муку Тесто получается мягким
Выложить тесто в форму,разровнять
Очистить яблоки,разрезать каждое на 12 частей,сбрызнуть соком лимона
Выложить яблоки на тесто
Посыпать сахаром(пудрой) и корицей
Выпекать при 200С 30-40 минут
Последние 2 минуты я переключила режим на гриль,чтобы яблоки приобрели бронзовый оттенок
Выложить пирог на решетку,посыпать миндалем или кокосовой стружкой
Этот пирог можно назвать тортом,тесто-нежнейший сливочный бисквит
|