-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Царство_Кулинарии ЛиРу Моя_кулинарная_книга Questions_LiveInternet Телепроект_Дом-2
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 81654
Комментариев: 816
Написано: 82512


Кулинария

Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 14:55 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 восхитительны ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ с чесноком, сыром и пряными травами

Они действительно очень просты в исполнении, ну а вкус – это отдельная история… Аромат сражает наповал не только мою семью, но и всех соседейa9d069c66436154da3004c013ed10dda (15x15, 3Kb) Муж говорит, что скоро у нас на лестничной площадке будут очереди выстраиваться с тарелкамиa9d069c66436154da3004c013ed10dda (15x15, 3Kb) Да и ладно, что мне, булочку жалко?a9d069c66436154da3004c013ed10dda (15x15, 3Kb)
_DSC02242 (640x480, 190Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
97974038_bake (42x41, 10Kb)Для теста:
250 мл творога(творожного сыра) – у меня обыкновенный обезжиренный творог в пачках
200 мл йогурта(15% сметаны) – у меня 100мл натурального йогурта и 100мл сметаны 10%
350 г муки
2 ч.л.разрыхлителя
1 ч.л.соли
da8323e32113628fe8e7833fade54434 (40x24, 4Kb)Для начинки:
100 г сливочного масла (для меня очень много масла, я беру в два раза меньше, 50г
в самый раз)
2-3 ст.л. свежих пряных трав (базилик,кинза,укроп,петрушка,зелёный лук...)
100 г натёртого сыра(любого, на ваш вкус) – (ну любого, не любого, а берите сыр,
который хорошо плавится, а не то получите булочки с кусочками нерасплавленного
сырка!)
3-4 зубчика чеснока

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
_DSC02238 (320x240, 37Kb)Готовим начинку, для чего растапливаем масло и добавляем в него травку-муравку (у меня просто укропчик, хотя летом я добавляла и петрушку, и базилик, вкусненько было, да!) Ну, вообще, вы же понимаете, что травка – это сугубо индивидуально (ха, как-то двусмысленно у меня получилось. Теперь туда-же добавляем измельченный чеснок…
_DSC02235 (320x240, 26Kb)Смешиваем в миске творог и йогурт (сметану)
_DSC02236 (320x240, 30Kb)В другой мисочке перемешать муку, соль, разрыхлитель…
_DSC02237 (320x240, 19Kb)Теперь в творожно-йогуртовую смесь начинаем постепенно добавлять муку и замешивать тесто… Оно должно получится немного влажным и приставучим к рукам… Не пугайтесь, так надо!!!
_DSC02239 (320x240, 40Kb)Вываливаем тесто на присыпанный мукой стол, делим его пополам и каждый кусок раскатываем в пласт, толщиной около 0,5 см. Смазываем нашей начинкой, а затем посыпаем сыром. Кстати, сыр рекомендую тереть на средней терке, как то симпатичней так получается!
_DSC02241 (320x240, 22Kb)Скатываем все в рулет и нарезаем на кусочки, размер которых будет целиком и полностью зависеть от размера ваших формочек для маффин, т.к. именно в них булочки-рулетики и будут выпекаться…
_DSC02240 (320x240, 31Kb)Булочки в сыром виде должны быть тоньше формочек по диаметру, и практически вровень с ними по высоте…
_DSC02246 (400x300, 37Kb)Ну все, приступаем к выпечке. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее наши замечательные булочки на 20 минут. Вот они! Золотистые, ароматные и вкуснющие!!!
Да, если у вас, как у меня, море голодных соседей, то рекомендую делать булочек минимум в два раза больше, а то собственная семья останется голодной
_DSC02247 (640x480, 166Kb)
http://naslazhdenievkusom.blogspot.ru/2013/03/blog-post_4.html
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку